Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, я не должник и не взыскатель. Частный судебный выставляет имущество на торги. Какие способы знаете, чтобы торги приостановить.

Оценка – не подходит, я не сторона…

Спасибо.

Опубликовано

Долго. Да и право залога. Тут только в процесс торгов лезть. А торги скоро.

Ну так если вы вообще не сторона по делу, самостоятельных требований на предмет торгов не заявляете, каким образом собираетесь торги приостановить?

В ходе торгов сумятицу внести, заявить высокую цену,а деньги не заплатить? так это дорого.

Опубликовано

Вам следует тогда ознакомиться с исполнительным производством и проверить все действия судебного исполнителя предшествующие торгам (ну там, напралены ли все запросы, правильно ли они направлены, есть ли иное имущество, все ли уведомления должник получил, ознакомлен ли должник с материалами исп.производство, предоставлено ли ему право добровольного исполнения судебного акта и т.д.). Кстати, думаю можно попробовать в суд заявление подать о вынесении определения о приостановления всех действий в отношении имущества, думаю судья в тот же день вынесит. Тут главное причину найти надо.

Опубликовано

Вам следует тогда ознакомиться с исполнительным производством и проверить все действия судебного исполнителя предшествующие торгам (ну там, напралены ли все запросы, правильно ли они направлены, есть ли иное имущество, все ли уведомления должник получил, ознакомлен ли должник с материалами исп.производство, предоставлено ли ему право добровольного исполнения судебного акта и т.д.). Кстати, думаю можно попробовать в суд заявление подать о вынесении определения о приостановления всех действий в отношении имущества, думаю судья в тот же день вынесит. Тут главное причину найти надо.

Коллеги, я не должник и не взыскатель. :blink: Какое ознакомление с материалами? Кто ж вам их даст?

Опубликовано

В ходе торгов сумятицу внести, заявить высокую цену,а деньги не заплатить? так это дорого.

Думаю, это единственный выход. Но гарантийный взнос не вернут.

Опубликовано

Спасибо всем.

Написал заявление об оспаривании постановления о наложении ареста в суд (там

до трех месяцев). И отправил гонцов с письмом к судебнику, чтобы стоп до рассмотрения, или жалоба в их коллегию.

Опубликовано

Спасибо всем.

до трех месяцев). И отправил гонцов с письмом к судебнику, чтобы стоп до рассмотрения, или жалоба в их коллегию.

А как же это?.

Коллеги, я не должник и не взыскатель. Частный судебный выставляет имущество на торги. Какие способы знаете, чтобы торги приостановить.

Оценка – не подходит, я не сторона…

ВЫ представитель должника? :rolleyes:

Опубликовано

Думаю, это единственный выход. Но гарантийный взнос не вернут.

Можно еще заявить иск о признании права собственности на этот дом и просить суд наложить арест в обеспечение иска. Предполагаемые потери: сумма госпошлины, плата потребление времени заведомо неосновательным иском и убытки от обеспечения иска.

Опубликовано

Спасибо всем.

Попробуйте оспорить ДЗ, и сразу заяву об обеспечении иска, а в ней просите: запрет на все действия связанные с отчуждением и Банку, или кто там взыскатель, СИ, и прочим лицам. Думаю должно получится.