Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Уволенный
Опубликовано

Здрасти, такой вопрос. Меня уволили, не законно, по мимо других обстоятельств есть и то что приказ о моем увольнении подписан директором, когда он официально находился в отпуске. Может ли это послужить основанием к отмене приказа об увольнении?

Гость Уволенный
Опубликовано

Дело в том, что по мимо самого приказа есть и ряд других оснований, но в том числе и процедура увольнения не законна, (я так считаю) потому что в дату приказа директор был в отпуске, и на сколько мне известно за пределами РК.

Опубликовано

Дело в том, что по мимо самого приказа есть и ряд других оснований, но в том числе и процедура увольнения не законна, (я так считаю) потому что в дату приказа директор был в отпуске, и на сколько мне известно за пределами РК.

и доказать сможете?

Опубликовано

На счет пребывания "за бугром" не уверен, но то что в отпуске был - железно.

Предоставление директору отпуска не означает полный запрет на осуществление его должностных прав и обязанностей. Для признания увольнения незаконным нужны другие основания

Опубликовано

Если докажете что директора не было на месте, а он был забугром, то можете бить на то что приказ сфальсифицирован задним числом. Если уверенны что и подпись не директора, такое тоже случается, то просите экспертизу.

Опубликовано

ну и что . что ни директор допусти подписал , или подписывал как бы в отпуске, как проверите вы если он еще не гос служащий, а может он за один день слитал туда сюда!!! реально в наше время можно и такое , может директору ваш приказ по эл почте направили он его подмахнул и сканированый вариант подписал чем не вариант, т. е атмазку могут найти, смотрите глубже, основание пжт скажите какое увольнение соблюдены ли сроки и порядок увольнения, ст 172 ТК дает вам право и сроки на обжаловнаие, скиньте формулировку и всю хронологию плееез

Опубликовано

Если докажете что директора не было на месте, а он был забугром, то можете бить на то что приказ сфальсифицирован задним числом. Если уверенны что и подпись не директора, такое тоже случается, то просите экспертизу.

вариантов много, например доверенность от директора лицу временно исполняющему обязанности + факсимиле

реально в наше время можно и такое , может директору ваш приказ по эл почте направили он его подмахнул и сканированый вариант подписал чем не вариант,

не успел озвучить, весьма сейчас распространенный вариант

потому полностью согласен

т. е атмазку могут найти, смотрите глубже, основание пжт скажите какое увольнение соблюдены ли сроки и порядок увольнения, ст 172 ТК дает вам право и сроки на обжаловнаие, скиньте формулировку и всю хронологию плееез

Опубликовано

вариантов много, например доверенность от директора лицу временно исполняющему обязанности + факсимиле

Если будет доверенность то другой разговор, а если в суд представят приказ подписанный неизвестно кем с подражанием подписи директора, то по сути это подделка. Прецедент есть.

Опубликовано

Здрасти, такой вопрос. Меня уволили, не законно, по мимо других обстоятельств есть и то что приказ о моем увольнении подписан директором, когда он официально находился в отпуске. Может ли это послужить основанием к отмене приказа об увольнении?

Так и не указали причины увольнения, статью

Опубликовано

Ау Уважаемый "Уоленый", думаю тему не хотите развивать или нет необходимости подсказать. Вы так и не скинули основания увольнения

Опубликовано

Ау Уважаемый "Уоленый", думаю тему не хотите развивать или нет необходимости подсказать. Вы так и не скинули основания увольнения

так он же написал, что основания есть и с этим я так понял он не спорит...он хочет оспорить увольнение сугубо из-за неправильного оформления, по его мнению, приказа...

но тут уже по моему тема действительно себя исчерпала.

Опубликовано

Если будет доверенность то другой разговор, а если в суд представят приказ подписанный неизвестно кем с подражанием подписи директора, то по сути это подделка. Прецедент есть.

Не спорю просто хотел заметить что уволить без ведома директора вряд ли смогли бы, да и простой аргумент, даже если подделка подписи, а директор подтвердит сам, что это он подписал и что тогда?

Опубликовано

так он же написал, что основания есть и с этим я так понял он не спорит...он хочет оспорить увольнение сугубо из-за неправильного оформления, по его мнению, приказа...

но тут уже по моему тема действительно себя исчерпала.

В том то и суть что он писал что помимо приказа

Но видно ему это так сильно нужно

Опубликовано

... даже если подделка подписи, а директор подтвердит сам, что это он подписал и что тогда?

Элементарно, Ватсон Mik! Экспертиза!

Причём с одной стороны по получении заключения хоть директор и подтвердит, что согласен с приказом, но для суда выносить решение на основании приказа, который не подписан первым будет не комильфо. Окажется, по сути, что приказа об увольнении и не было вовсе.

Опубликовано

А вот меня уволили по ст 81 п 9 по приказу в котором даже дату увольнения не проставили и в основании не написано за что уволили,но суд не посчитал это нарушением

Опубликовано

А вот меня уволили по ст 81 п 9 по приказу в котором даже дату увольнения не проставили и в основании не написано за что уволили,но суд не посчитал это нарушением

Статья указанная Вами вообще никакким боком не является поводом для увольнения и более того там нет такого пункта Статья 81. Виды рабочей недели

1. Для работников устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. При пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (смены) определяется актом работодателя с учетом специфики работы и с соблюдением установленной продолжительности рабочей недели.
  2. В организациях, где по характеру производств и условиям работы введение пятидневной рабочей недели нецелесообразно, устанавливается шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем.
  3. Пятидневная или шестидневная рабочая неделя устанавливается работодателем в соответствии с условиями трудового и (или) коллективного договоров.

Опубликовано

Статья 51. Основания прекращения трудового договора

Основаниями прекращения трудового договора являются:

1) расторжение трудового договора по соглашению сторон;

2) истечение срока трудового договора;

5) обстоятельства, не зависящие от воли сторон;

6) отказ работника от продолжения трудовых отношений;

7) переход работника на выборную работу (должность) или назначение его на должность, исключающую возможность продолжения трудовых отношений, кроме случаев, предусмотренных законами Республики Казахстан;

8) нарушение условий заключения трудового договора;

9) основания, предусмотренные в трудовом договоре, заключенном с руководителем исполнительного органа работодателя.

может быть все таки эта статья?

• 4 months later...
Гость вячеслав
Опубликовано

Мою родственницу уволили в связи с выходом на пеньсию в ее день рождения, без ее желания. Это законно?

Опубликовано

Мою родственницу уволили в связи с выходом на пеньсию в ее день рождения, без ее желания. Это законно?

государственная служба?

Опубликовано

государственная служба?

В таких случаях надо искать железные доводы ,а их много просто

надо юриста трудовика а эти доводы слабоваты и опасность есть

проиграть