Гость Уволенный Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Здрасти, такой вопрос. Меня уволили, не законно, по мимо других обстоятельств есть и то что приказ о моем увольнении подписан директором, когда он официально находился в отпуске. Может ли это послужить основанием к отмене приказа об увольнении? Цитата
Mik Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Можно по конкретней, с чего Вы взяли, что не законно? К тому же официально отпуск директор с Вами согласовывал? Цитата
Пацан Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Приказ не основание. Бейте на другие факты. Цитата
Гость Уволенный Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Дело в том, что по мимо самого приказа есть и ряд других оснований, но в том числе и процедура увольнения не законна, (я так считаю) потому что в дату приказа директор был в отпуске, и на сколько мне известно за пределами РК. Цитата
Nikich Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Дело в том, что по мимо самого приказа есть и ряд других оснований, но в том числе и процедура увольнения не законна, (я так считаю) потому что в дату приказа директор был в отпуске, и на сколько мне известно за пределами РК. и доказать сможете? Цитата
Гость Уволенный Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 На счет пребывания "за бугром" не уверен, но то что в отпуске был - железно. Цитата
Гость ололош Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 а формулировка увальнения какая ? Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 На счет пребывания "за бугром" не уверен, но то что в отпуске был - железно. Предоставление директору отпуска не означает полный запрет на осуществление его должностных прав и обязанностей. Для признания увольнения незаконным нужны другие основания Цитата
Пацан Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Если докажете что директора не было на месте, а он был забугром, то можете бить на то что приказ сфальсифицирован задним числом. Если уверенны что и подпись не директора, такое тоже случается, то просите экспертизу. Цитата
Гость Марат Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 главное то- основания приказа и стаья Цитата
Гость Санж Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 ну и что . что ни директор допусти подписал , или подписывал как бы в отпуске, как проверите вы если он еще не гос служащий, а может он за один день слитал туда сюда!!! реально в наше время можно и такое , может директору ваш приказ по эл почте направили он его подмахнул и сканированый вариант подписал чем не вариант, т. е атмазку могут найти, смотрите глубже, основание пжт скажите какое увольнение соблюдены ли сроки и порядок увольнения, ст 172 ТК дает вам право и сроки на обжаловнаие, скиньте формулировку и всю хронологию плееез Цитата
Mik Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Если докажете что директора не было на месте, а он был забугром, то можете бить на то что приказ сфальсифицирован задним числом. Если уверенны что и подпись не директора, такое тоже случается, то просите экспертизу. вариантов много, например доверенность от директора лицу временно исполняющему обязанности + факсимиле реально в наше время можно и такое , может директору ваш приказ по эл почте направили он его подмахнул и сканированый вариант подписал чем не вариант, не успел озвучить, весьма сейчас распространенный вариант потому полностью согласен т. е атмазку могут найти, смотрите глубже, основание пжт скажите какое увольнение соблюдены ли сроки и порядок увольнения, ст 172 ТК дает вам право и сроки на обжаловнаие, скиньте формулировку и всю хронологию плееез Цитата
Пацан Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 вариантов много, например доверенность от директора лицу временно исполняющему обязанности + факсимиле Если будет доверенность то другой разговор, а если в суд представят приказ подписанный неизвестно кем с подражанием подписи директора, то по сути это подделка. Прецедент есть. Цитата
Малинка Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Здрасти, такой вопрос. Меня уволили, не законно, по мимо других обстоятельств есть и то что приказ о моем увольнении подписан директором, когда он официально находился в отпуске. Может ли это послужить основанием к отмене приказа об увольнении? Так и не указали причины увольнения, статью Цитата
Гость Санж Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Ау Уважаемый "Уоленый", думаю тему не хотите развивать или нет необходимости подсказать. Вы так и не скинули основания увольнения Цитата
Nikich Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Ау Уважаемый "Уоленый", думаю тему не хотите развивать или нет необходимости подсказать. Вы так и не скинули основания увольнения так он же написал, что основания есть и с этим я так понял он не спорит...он хочет оспорить увольнение сугубо из-за неправильного оформления, по его мнению, приказа... но тут уже по моему тема действительно себя исчерпала. Цитата
Mik Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Если будет доверенность то другой разговор, а если в суд представят приказ подписанный неизвестно кем с подражанием подписи директора, то по сути это подделка. Прецедент есть. Не спорю просто хотел заметить что уволить без ведома директора вряд ли смогли бы, да и простой аргумент, даже если подделка подписи, а директор подтвердит сам, что это он подписал и что тогда? Цитата
Mik Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 так он же написал, что основания есть и с этим я так понял он не спорит...он хочет оспорить увольнение сугубо из-за неправильного оформления, по его мнению, приказа... но тут уже по моему тема действительно себя исчерпала. В том то и суть что он писал что помимо приказа Дело в том, что по мимо самого приказа есть и ряд других оснований, но в том числе и процедура увольнения не законна, (я так считаю) потому что в дату приказа директор был в отпуске, и на сколько мне известно за пределами РК. Но видно ему это так сильно нужно Цитата
Пацан Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 ... даже если подделка подписи, а директор подтвердит сам, что это он подписал и что тогда? Элементарно, Ватсон Mik! Экспертиза! Причём с одной стороны по получении заключения хоть директор и подтвердит, что согласен с приказом, но для суда выносить решение на основании приказа, который не подписан первым будет не комильфо. Окажется, по сути, что приказа об увольнении и не было вовсе. Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 А вот меня уволили по ст 81 п 9 по приказу в котором даже дату увольнения не проставили и в основании не написано за что уволили,но суд не посчитал это нарушением Цитата
Mik Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 А вот меня уволили по ст 81 п 9 по приказу в котором даже дату увольнения не проставили и в основании не написано за что уволили,но суд не посчитал это нарушением Статья указанная Вами вообще никакким боком не является поводом для увольнения и более того там нет такого пункта Статья 81. Виды рабочей недели Для работников устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. При пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (смены) определяется актом работодателя с учетом специфики работы и с соблюдением установленной продолжительности рабочей недели.В организациях, где по характеру производств и условиям работы введение пятидневной рабочей недели нецелесообразно, устанавливается шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем.Пятидневная или шестидневная рабочая неделя устанавливается работодателем в соответствии с условиями трудового и (или) коллективного договоров. Цитата
Mik Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 Статья 51. Основания прекращения трудового договора Основаниями прекращения трудового договора являются: 1) расторжение трудового договора по соглашению сторон; 2) истечение срока трудового договора; 5) обстоятельства, не зависящие от воли сторон; 6) отказ работника от продолжения трудовых отношений; 7) переход работника на выборную работу (должность) или назначение его на должность, исключающую возможность продолжения трудовых отношений, кроме случаев, предусмотренных законами Республики Казахстан; 8) нарушение условий заключения трудового договора; 9) основания, предусмотренные в трудовом договоре, заключенном с руководителем исполнительного органа работодателя. может быть все таки эта статья? Цитата
Гость вячеслав Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 Мою родственницу уволили в связи с выходом на пеньсию в ее день рождения, без ее желания. Это законно? Цитата
Mik Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 Мою родственницу уволили в связи с выходом на пеньсию в ее день рождения, без ее желания. Это законно? государственная служба? Цитата
Гость Арыстан Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 государственная служба? В таких случаях надо искать железные доводы ,а их много просто надо юриста трудовика а эти доводы слабоваты и опасность есть проиграть Цитата
Рекомендуемые сообщения