TVG Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Подскажите пжл, в какой срок необходимо подать на замену кассовую книгу при полном её заполнении и размер штрафа за несвоевременную замену
Burubek Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Я летом просрочил, продолжал работать с кассовым аппаратом - видать, не придал значения, что может быть штраф. Понес старую книгу и новую. На старую глянули и вернули. Ничего, все обошлось, даже не поворчали, штрафа не было. Как вариант, можете сказать, что пользуетесь чековой книжкой, которая прилагается к кассовому аппарату.
TVG Опубликовано 24 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 у меня не проходит, 16,10,12 последнее гашение, а сдала сегодня 24,10,12, говорят 5 рабочих дней положено, а так штраф 25 МРП
Burubek Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 (изменено) Кто говорит, что 5 рабочих дней положено? Это где-то написано? И штраф на основании какой статьи КоАП? Если 215-ая, то там 15 и 30 МРП соответственно... Изменено 24 Октября 2012 пользователем D@N
TVG Опубликовано 24 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Кто говорит, что 5 рабочих дней положено? Это где-то написано? И штраф на основании какой статьи КоАП? Если 215-ая, то там 15 и 30 МРП соответственно... именно это я и хочу узнать
Burubek Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 По смыслу ч. 1 ст. 215 КоАП следует, что административным правонарушением является нарушение установленного налоговым законодательством Республики Казахстан порядка применения контрольно-кассовых машин (далее - ККМ). Требования применения ККМ установлен ст. ст. 644-652 НК.
Burubek Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 ст. 650 НК 8. В случае полного заполнения книги учета наличных денег и (или) книги товарных чеков либо в случае их утери (порчи) налогоплательщик для их замены (восстановления) в течение пяти рабочих дней представляет в налоговый орган по месту постановки на учет контрольно-кассовой машины: 1) налоговое заявление; 2) пронумерованные, прошнурованные, заверенные подписью и (или) печатью налогоплательщика новые книги учета наличных денег и (или) товарных чеков; 3) документы, определенные пунктом 2 статьи 648 настоящего Кодекса. В случае полного заполнения или утери (порчи) книги учета наличных денег в налоговый орган дополнительно представляется контрольно-кассовая машина для снятия фискального отчета.
Burubek Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Я советую заполнить чеки и показать, что вы пользовались ими, и придумайте причину, по которой вы не предоставили книгу учета в установленный срок.
Рекомендуемые сообщения