Xekkus Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 Всем, добрый день. ТОО купило квартиру, а домовые книги отменили, так что не понятно кто у нас прописан. Как это можно узнать? Не подскажете какой орган дает информацию о лицах прописанных в квартире? Ни ЦОН не Юстиция подобных сведений не дают. Цитата
Гость бс Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 адресно-справочное бюро с торца Алмалинского РУВД Цитата
Гость Сов Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 домовые книги отменили книги регистрации граждан еще требуются в 4 случаях, не торопитесь их выбрасывать. Если ЦОН не дает такой информации, пойдите обратным путем. Подайте туда заявление о снятии всех проживающих лиц с регистрации, в связи со сменой собственника..:-) Все гениальное-просто. Цитата
Гость лгцн Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 адресное бюро не работает, всех в ЦОН направляют Цитата
Xekkus Опубликовано 25 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 домовые книги отменили книги регистрации граждан еще требуются в 4 случаях, не торопитесь их выбрасывать. Если ЦОН не дает такой информации, пойдите обратным путем. Подайте туда заявление о снятии всех проживающих лиц с регистрации, в связи со сменой собственника..:-) Все гениальное-просто. Нам бы не хотелось выписывать всех, по нашей договоренности с Продавцом, на квартире еще год будет прописан его родственник. Не подскажете возможно ли выписать всех, кроме ... Цитата
Гость Сов Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 Нам бы не хотелось выписывать всех, по нашей договоренности с Продавцом, на квартире еще год будет прописан его родственник. Не подскажете возможно ли выписать всех, кроме ... Хм. Укажите в заявлении, снять с регистрации всех, кроме Серикова Серика Сериковича например..:-) Цитата
Urbanus Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 адресное бюро не работает, всех в ЦОН направляют Правильно. Цон выдает адресные справки Цитата
Xekkus Опубликовано 7 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 домовые книги отменили книги регистрации граждан еще требуются в 4 случаях, не торопитесь их выбрасывать. Если ЦОН не дает такой информации, пойдите обратным путем. Подайте туда заявление о снятии всех проживающих лиц с регистрации, в связи со сменой собственника..:-) Все гениальное-просто. Такие заявления в ЦОНах не принимают, утверждают, что должно быть ФИО конкретного лица, которого мы хотим выписать Цитата
Гость. Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Если у Вас с продавцом такие доверительные отношения, попросите у него сведения о тех, кого он у себя прописал. Цитата
Гость Сов Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Такие заявления в ЦОНах не принимают, утверждают, что должно быть ФИО конкретного лица, которого мы хотим выписать Ответ Министра юстиции РК от 21 июня 2010 года на вопрос от 16 июня 2010 года № 42846 (e.gov.kz) Елена № 42846 Автор блога: Министр юстиции РК Категории: О РАБОТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ (ГОСУСЛУГИ) Уважаемый Министр Юстиции РК, обращаюсь к Вам за следующим разъяснением: я являюсь третьим покупателем квартиры.(Имеются все документы на право собственности- домовая книга, договор купли - продажи, все счета по оплате оформлены на мое имя ). Прожив в ней 2 года, я узнаю, совершенно случайно, что самая первая собственница квартиры до сих пор числится прописанной в адресном столе. Как такое возможно? Разве при оформлении новой книги регистрации старые жильцы не выписываются автоматически? Подскажите мне пожалуйста, как выписать этого человека без его присутствия. Ответ 21.06.2010 17:39:16 # Уважаемая Елена! В соответствии с п. 66 Инструкции по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации насления Республики Казахстан, утвержденных приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 04.03.2005 года № 74, снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного завления лица, снимаемого с регистрации, и его удостоверения личности. Учитывая изложенное, для снятия с регистрации прежнего владельца Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Управление юстиции по месту проживания, предоставив при этом оригинал и копию документа на жилище. Тусупбеков Р.Т. Цитата
Xekkus Опубликовано 8 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2012 Ответ Министра юстиции РК от 21 июня 2010 года на вопрос от 16 июня 2010 года № 42846 (e.gov.kz) Елена № 42846 Автор блога: Министр юстиции РК Категории: О РАБОТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ (ГОСУСЛУГИ) Уважаемый Министр Юстиции РК, обращаюсь к Вам за следующим разъяснением: я являюсь третьим покупателем квартиры.(Имеются все документы на право собственности- домовая книга, договор купли - продажи, все счета по оплате оформлены на мое имя ). Прожив в ней 2 года, я узнаю, совершенно случайно, что самая первая собственница квартиры до сих пор числится прописанной в адресном столе. Как такое возможно? Разве при оформлении новой книги регистрации старые жильцы не выписываются автоматически? Подскажите мне пожалуйста, как выписать этого человека без его присутствия. Ответ 21.06.2010 17:39:16 # Уважаемая Елена! В соответствии с п. 66 Инструкции по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации насления Республики Казахстан, утвержденных приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 04.03.2005 года № 74, снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного завления лица, снимаемого с регистрации, и его удостоверения личности. Учитывая изложенное, для снятия с регистрации прежнего владельца Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Управление юстиции по месту проживания, предоставив при этом оригинал и копию документа на жилище. Тусупбеков Р.Т. Вы, вероятно, меня не совсем поняли. У меня проблема не стем как выписать человека из квартиры без его присутствия, а как узнать, кто там прописан. Так как в цоне требуют данные лица, которого необходимо выписать. Цитата
Шилов Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2012 а что в адресном бюро поговорить нормально не получается с людьми, данные то у них остались Цитата
Xekkus Опубликовано 8 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2012 а что в адресном бюро поговорить нормально не получается с людьми, данные то у них остались В адресном бюро, деликатно послали, сказав, что все это теперь компетенция ЦОНа. Цитата
Mik Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2012 Домовые книги хоть и отменили, но не ведь не изымали. Во всяком случае после продажи квартиры мы передали свою новому хозяину, хотя он и не хотел предварительно выписав всех кто в ней был прописан. Так что возможно у продавца и осталась на руках домовая книга, с указанием всех кто прописан по данному адресу. Цитата
Шилов Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2012 В адресном бюро, деликатно послали, сказав, что все это теперь компетенция ЦОНа. нет, просто у них узнать, кто прописан, а потом эти данные указать в заявлении в ЦОН, и всё Цитата
Рекомендуемые сообщения