Гость Наташ Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 Добрый день! Заказчик обратился в суд о признании Поставщика недобросовестным участником госзакупок, с соблюдением срока обращения в суд. По неким обстоятельствам Заказчик отзывает иск, суд, соответственно, оставляет иск без рассмотрения. Спустя некоторое время (3 месяца) Заказчик вновь обращается в суд о признании Поставщика недобросовестным участником госзакупок по тем же основаниям. Однако, срок обращения уже истёк. Согласно п.п. 4) п. 4 ст. 11 Закона ГЗ Заказчик обязан не позднее 10 рабочих дней со дня, когда ему стало известно о факте нарушения потенциальным поставщиком законодательства РК о государственных закупках, обратиться с иском в суд о признании такого потенциального поставщика недобросовестным участником государственных закупок. Намереваюсь обратиться с ходатайством об отказе в иске, в связи с пропуском срока обращения в суд. Но, есть вопрос – есть ли вероятность того, что суд не удовлетворит ходатайство, учитывая первоначальное своевременное обращение Заказчика в суд? Цитата
Александр К Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 Имхо речь в законе идёт о первичном иске. Соответственно, считаю, что в вашем ходатайстве суд должен отказать. Цитата
Борисович Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 Имхо речь в законе идёт о первичном иске. Соответственно, считаю, что в вашем ходатайстве суд должен отказать. Интересный подход. А ГПК 15 дней устанавливает тоже только на первичную подачу апелляции? т.е. если ее отозвать, а потом через полгодика подать, то должны рассмотреть? Цитата
Александр К Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 Интересный подход. А ГПК 15 дней устанавливает тоже только на первичную подачу апелляции? т.е. если ее отозвать, а потом через полгодика подать, то должны рассмотреть? Нет. ps Рад видеть Вас на форуме :hi: Цитата
Вовун Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 Если судебная практика в итоге устаканилась к тому, что эти 10 дней на обращение в суд - сокращенный СИД, тогда рулит п.1 ст.184 ГК РК и срок давно истек. Цитата
ялО Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 . По неким обстоятельствам Заказчик отзывает иск, суд, соответственно, оставляет иск без рассмотрения. а можно с этого места по подробней, на дооформление просит возвратить? (это я для себя спрашиваю, к вашему вопросу не имеет отношения) Но, есть вопрос – есть ли вероятность того, что суд не удовлетворит ходатайство, учитывая первоначальное своевременное обращение Заказчика в суд? у меня в практике было, без проблем, пишите удовлетворят, а если еще что нибуть придумаете в свое оправдание, то железно удовлетворят Цитата
Рекомендуемые сообщения