Smoke Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 Добрый день ! предлагаю обсудить следующую тему: Компания получает Постановление акимата об изъятии зем.участков, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных надобностей и в соответствии с п.п.2 п.2 ст.81 (2. Изъятие, включая выкуп, земельного участка у собственника и права землепользования у землепользователя не допускается, кроме случаев: 1) обращения взыскания на земельный участок или право землепользования по обязательствам собственника или землепользователя; 2) изъятия, включая выкуп, у частного собственника или землепользователя земельного участка для государственных надобностей;). В соответствии с законодательством Республики Казахстан изъятие земельных участков для государственных надобностей у собственников и негосударственных землепользователей, если право землепользования ими выкуплено, осуществляется в порядке выкупа в соответствии с настоящим Кодексом, а в части, не урегулированной им, иными законодательными актами Республики Казахстан. При этом в соответствии с законодательством цена за земельный участок, выкупаемый для государственных надобностей, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником или землепользователем. При определении цены за выкупаемый земельный участок в нее включаются рыночная стоимость земельного участка или прав на него и находящегося на нем недвижимого имущества, а также все убытки, причиненные собственнику в связи с утратой земельного участка, включая убытки, которые он несет в связи с досрочным прекращением обязательств перед третьими лицами. Вопрос: я являюсь собственником, мне предлагают к примеру 100 тенге, а я считаю что мне нужно 200 тенге, в соответствии с законодательством спор разрешается в судебном порядке, какое решение может вынести суд? Цитата
Smoke Опубликовано 20 Апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 :biggrin: Ау, какие мысли, уважаемые Форумчане? :sarcasm: Цитата
frost_k Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 Если интересно как на практике, то был такой случай: все знают о строительстве транспортной развязки на Белинского-Рыскулова, так вот, изначально там собственнику предлагали около 30-40 тыс. у.е., естественно не согласился, попросил около 90-100 тыс. у.е., соглашения по сумме не нашли, передали на рассмотрение суда, в итоге, суд вынес решение выплатить компенсацию в размере 75 тыс. у.е. А вообще, на сегодняшний день уполномоченный гос.орган по изьятию зем. участком, каким является ГКП "Алматыжер", настаивает на оценке зем. участков с домостроениями и т.д. по рыночной стоимости, и не ниже, и не выше. Цитата
R.Baggio Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 Поскольку,как я вижу, Вы находитесь в Алматы, то, во-первых, Вам надо обратить внимание на этот документ Постановление_Акимата_города_Алматы_от_12_апреля_2005_года.doc А по поводу судебных перспектив, то в каждом отдельном случае они разные, но по вопросу цены - все сведется, скорее всего, к оценке Центра суд. экспертиз Мин.юстиции РК. С уважением, Цитата
frost_k Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 Вы сначала определитесь, что вам нужно, Постановление (про него я знаю) разъяснить или перспективу судебных решений рассказать? Простите, а в каком году Постановление вышло? Цитата
Mystery Опубликовано 25 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 Пишу в данную тему в связи с тем, что кажется в скором будущем могу столкнуться с тем, что дом в котором проживаю, может быть изъят в целях государственных нужд. Может кто то из вас, уже видел проекты документов по строительству БАКАДа, те планы, что представлены в интернете, отражены не полностью, то есть нет детального плана границ данной кольцевой дороги. То в одном плане указано, что границы кольцевой будет между селами(поселками) Райымбек(авангард) и 19 километром, что в Карасайском районе Алматинской области. А в другом плане написано, что границы буду даже далее г. Каскелен, то есть между Кизом(Алмалыбак) и г. Каскелен.На основании вышеизложенного интересуют следующая информация; Каковы же точные границы БАКАДа, между какими селами они будут располагаться? 2. В связи с принятием Закона РК "о государственном имуществе", утратило силу Приказ Министра юстиции о размерах выплат компенсации за изъятие земельного участка и недвижимого имущества. В данном Приказе было написано, что компенсация, кроме стоимости земельного участка и недвижимого имущества, еще складывается из следующих сумм, а именно: от количества плодовых деревьев, от стоимости проведенных затрат на ремонт и благоустройство дома, за подклбчение к сети газа, водо и иного снабжения, оплату за аренду иного дома на время строительства собственного на срок до 6 месяцев и т.д. В Законе же идет размер компенсации только за стоимость земли и недвижимого имущества, а про временную аренду жилья, оплату за плодовые деревья и т.д. ничего не сказано.Каким еще Законами, Приказами или Постановлениями регулируется размеры выплат и за какое имущество? Спасибо! Цитата
Mystery Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 кажется владеющих интересующей информацией очень мало? или и вовсе нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения