Гость Маша Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 Здравствуйте. подскажите, как взыскать алименты с гражданина РФ? какие документы я должна подготовить? и возможна ли подача в суд здесь, чтобы не ехать туда, т.к. ребенок грудной, 3 месяца. спасибо. с уважением Маша
Brant Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 Да, Вы можете подать иск о взыскании алиментов (не заявление на судебный приказ, так как будут проблемы с принудительным исполнением в РФ) по своему месту жительства.
Гость Маша Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 Да, Вы можете подать иск о взыскании алиментов (не заявление на судебный приказ, так как будут проблемы с принудительным исполнением в РФ) по своему месту жительства. спасибо большое, что не оставили без внимания мое сообщение. а можно спросить, каким образом будут его вызывать на процесс, если он находиться в РФ. и еще вопрос. я не знаю адреса в Волгограде, как можно его разыскать? можно ли сделать запрос? с уважением маша
Борисович Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 а Вам его адрес в РФ не нужен иск можете подать либо по своему месту жительства, либо по последнему известному его адресу в РК.
Гость Маша Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 а в случае если он отказывается от отцовства я заявляю экспертизу в суде, какие документы я должна подготовить для подачи в суд?
Борисович Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 что значит отказывается? по каким основаниям он вообще указан в качестве отца?
Гость Маша Опубликовано 28 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2012 нет, я являюсь матерью-одиночкой, но готова в суде доказать его отцовство.
Борисович Опубликовано 28 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2012 нет, я являюсь матерью-одиночкой, но готова в суде доказать его отцовство. тогда о каких алиментах вообще речь сейчас? пока он не признан отцом, он ничего платить не должен. так что лучше ставьте вопросы о порядке установления отцовства. забудьте пока об алиментах. кроме того, аналогичные вопросы много раз обсуждались. используйте поиск.
Гость Женя Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 тогда о каких алиментах вообще речь сейчас? пока он не признан отцом, он ничего платить не должен. так что лучше ставьте вопросы о порядке установления отцовства. забудьте пока об алиментах. кроме того, аналогичные вопросы много раз обсуждались. используйте поиск. Добрый день, прошу Вашей помощи!!!!! ПЛИЗ!!!!!
Гость Ж Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 Добрый день. Борисович, прошу Вашей помощи!!!!!!!!!!
Гость Женя Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 Помогите с консультацией!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сов Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 Помогите с консультацией!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зарегистрируйтесь и отправьте Борисовичу личное сообщение. Так вернее будет..
Гость Женя Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 Доброго дня всем. Прошу помогите советом! С чего начать? С 2002 года имеется судебный приказ о взыскании алиментов на ребенка. По известному мне последнему месту проживания бывшего мужа п. Карабалык. Отправила судебникам в п. Карабалык заявление о расчете алиментов, они отписались, что такой не проживает на территории, и что он гражданин РФ, и производственного дела по такому должнику нет. Что делать? Куда писать? Помогите плииииз!!!!!!!!!!!
Сов Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 Документ, подтверждающий направление судебного приказа судебникам имеется? Проверьте наличие должника в реестр должников - http://www.adilet.gov.kz/ru/sitemap. Если судебники потеряли исполнительный документ - обязаны провести расследование, выдать постановление о выдаче дубликата, без оплаты госпошлины. Если есть возможность - можно получить дубликат самостоятельно в суде, оплатив госпошлину 5 МРП. Дубликат можете повторно предъявить к взысканию и объявить розыск должника. Если установят что выехал за пределы РК - будет сложно добиться исполнения.
Гость Женя Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 Добрый день. Спасибо Вам что ответили. Копию судебного приказа в суде уже взяла. Подала в розыск по Казахстану, ответили, что он гражданин РФ. Что делать дальше не знаю, никто не может посчитать долг. Все пинают как мяч. Подскажите что делать дальше. Спасибо заранее.
Сов Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 Ответить что он гражданин РФ - мало. Запрос надо направлять в миграционную службу, выехал он за пределы РК или нет. Считать размер долга - обязанность судебника. Статья 99. Порядок взыскания алиментов при отсутствии у должника заработной платы. 2. Размер задолженности по алиментам определяется судебным исполнителем по месту исполнения решения исходя из фактической заработной платы (дохода), получаемой должником за время, в течение которого взыскание не производилось, либо получаемой им к моменту определения задолженности, по выбору взыскателя. В пункт 3 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 15.01.14 г. № 164-V (см. стар. ред.) 3. В случае, если должник в этот период не работал или не представлены документы, подтверждающие его заработок и иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней месячной заработной платы в Республике Казахстан на момент взыскания задолженности. 4. В случае образования задолженности по алиментам в результате уклонения должника от их уплаты на сумму задолженности начисляется неустойка в соответствии со статьей 353 Гражданского кодекса Республики Казахстан.
Гость Женя Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 Прошу прощения, звонила судебникам в Карабалык, они ответили дела нет, человека нет долг посчитать не могут.
Гость Женя Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 Скажите пжл. кто сможет посчитать долг?
Сов Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 (изменено) Скажите пжл. кто сможет посчитать долг? Это имеет для вас решающее значение? Сами можете. Размер средней заработной платы х размер доли удержания из дохода х число месяцев = искомая сумма. Средняя зарплата по Казахстану меняется, гуглите. Изменено 5 Февраля 2015 пользователем Сов
Гость Женя Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 Я сама и могу, но мне нужна офиц. бумага для лишения родительских прав. Как взять долг и кто сможет посчитать?
Гость Женя Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 Ответьте пжл на вопрос, Сов.
Сов Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 Ответьте пжл на вопрос, Сов. Ответил же. Судебник может определить задолженность своим постановлением. Кроме того, размер суммы не имеет значения. Достаточно неисполнения судебного акта, уклонения от оплаты алиментов и постановления об объявлении должника в розыск лет 10 назад... КобС Статья 75. Лишение родительских прав 1. Родители лишаются родительских прав, если они: 1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостно уклоняются от уплаты алиментов; Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 28 апреля 2000 года № 4 О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей (с изменениями и дополнениями по состоянию на 31.05.2012 г.) 11. Родители могут быть лишены судом родительских прав по основаниям, предусмотренным в статье 75 Кодекса, только в случае их виновного поведения. Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей может выражаться в отсутствии заботы об их нравственном и физическом развитии, обучении, подготовке к общественно - полезному труду, в злостном уклонении от уплаты алиментов. В общем в этом нормативном постановлении все подробненько описано.
Гостья Наталья Опубликовано 29 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2017 Добрый день. Подскажите пожалуйста как взыскать алименты с гражданина России? Какие надо собрать документы и куда обратиться? Как добиться исполнения решения об алиментах? Будет ли проблемы с этим? И что делать?
Гость Наташа Опубликовано 6 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2018 Здравствуйте.Хотела узнать мужа бывший гражданин РФ я с дочерью граждане РК он перестал платить алименты по причине нехватке финансов как можно подать на алименты и куда обратиться и как начисляется сумма алиментов.
Гость Лера Опубликовано 11 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2020 Доброе время суток.У меня такая ситуация,отец ребёнка в России мы живем в Казахстане,как мне подать на алименты куда идти и как сделать лучше чтоб отец не уходил и финансово от ответсвенности и возможно это сделать не мотаясь куда-либо а здесь на месте?!но помимо алиментов я хотела бы и лишить отца родительских прав но с выплатой алиментов такое вообще возможно ? Потом есть ещё на содержание матери ребёнка выплаты их он обязан выплачивать или может отказать и суд примет ?если обязан то как с этим быть ?!заранее спасибо
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти