Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы буду краток. Квартира приобреталась на деньги вырученные от продажи дома доставшегося мне по наследству, однако квартира приобретена в браке жена является совладельцем. Почему вышла необходимость в "отборе" квартиры? Жена заявила, что работать она больше не будет (работала тех.персоналом в магазине 3 месяца, до этого 5 лет дома) и будет жить на те деньги, которые я ей обязан давать. Я считаю, что тогда лучше я заберу квартиру и детей и буду спокойно воспитывать детей. Прошу оказать посильную помощь вашими советами.

Опубликовано

подавайте иск о признании квартиры Вашей раздельной собственностью.

забрать детей - спорный вопрос

Что именно мне это даст, можно прояснить?

И жена увезла детей в деревню, лишив на время садика и секции акробатики для дочери, также неизвестно об условиях проживания, да и детям 2,9 и 5 лет, как им в чужом доме безродителей. Есть ли варианты использовать это.

Опубликовано

Также возможно ли подать иск о разводе о разделе имущества и иск о признании квартиры раздельной собственностью в одном иске? Если да, какова госпошлина?

Опубликовано (изменено)

Сколько времени прошло между продажей дома и приобретением квартиры? Это важно. Если хотя бы больше месяца то вероятность того, что суд признает квартиру вашей личной собственностью невелика.

Изменено пользователем Roman.kz
Опубликовано

Также возможно ли подать иск о разводе о разделе имущества и иск о признании квартиры раздельной собственностью в одном иске? Если да, какова госпошлина?

Можно и в одном, госпошлина будет 0.3 МРП за развод и 1% от цены иска за раздел.

Опубликовано

Сколько времени прошло между продажей дома и приобретением квартиры? Это важно. Если хотя бы больше месяца то вероятность того, что суд признает квартиру вашей личной собственностью невелика.

тут еще и важно, сколько прожили до покупки квартиры при этом. не всякое имущество, втупую приобретенное в браке - есть общее имущество, а лишь то, которое на совместные средства !

Опубликовано

У нас был обмен, но оформляли куплей-продажей, следовательно в один день был продан дом и куплена квартира. До покупки квартиры прожили 3 года, но средства, то от продажи дома доставшегося по наследству мне.

Опубликовано

У нас был обмен, но оформляли куплей-продажей, следовательно в один день был продан дом и куплена квартира.

Думаю, при таких обстоятельствах у Вас есть хороший шанс признать квартиру Вашей личной собственностью.

• 1 month later...
Опубликовано

Жена первой подала на развод. Вопрос. Если соглашусь на развод, помешает ли это мне подать исковое о признании квартиры личной собственностью? Уменьшит ли это мои шансы?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования