Гость Рафаэль Опубликовано 27 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2012 Уважаемые юристы буду краток. Квартира приобреталась на деньги вырученные от продажи дома доставшегося мне по наследству, однако квартира приобретена в браке жена является совладельцем. Почему вышла необходимость в "отборе" квартиры? Жена заявила, что работать она больше не будет (работала тех.персоналом в магазине 3 месяца, до этого 5 лет дома) и будет жить на те деньги, которые я ей обязан давать. Я считаю, что тогда лучше я заберу квартиру и детей и буду спокойно воспитывать детей. Прошу оказать посильную помощь вашими советами. Цитата
Борисович Опубликовано 28 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2012 подавайте иск о признании квартиры Вашей раздельной собственностью. забрать детей - спорный вопрос Цитата
Гость Рафаэль Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 подавайте иск о признании квартиры Вашей раздельной собственностью. забрать детей - спорный вопрос Что именно мне это даст, можно прояснить? И жена увезла детей в деревню, лишив на время садика и секции акробатики для дочери, также неизвестно об условиях проживания, да и детям 2,9 и 5 лет, как им в чужом доме безродителей. Есть ли варианты использовать это. Цитата
Гость Рафаэль Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 Также возможно ли подать иск о разводе о разделе имущества и иск о признании квартиры раздельной собственностью в одном иске? Если да, какова госпошлина? Цитата
Roman.kz Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 (изменено) Сколько времени прошло между продажей дома и приобретением квартиры? Это важно. Если хотя бы больше месяца то вероятность того, что суд признает квартиру вашей личной собственностью невелика. Изменено 29 Октября 2012 пользователем Roman.kz Цитата
Roman.kz Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 Также возможно ли подать иск о разводе о разделе имущества и иск о признании квартиры раздельной собственностью в одном иске? Если да, какова госпошлина? Можно и в одном, госпошлина будет 0.3 МРП за развод и 1% от цены иска за раздел. Цитата
Борисович Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 Сколько времени прошло между продажей дома и приобретением квартиры? Это важно. Если хотя бы больше месяца то вероятность того, что суд признает квартиру вашей личной собственностью невелика. тут еще и важно, сколько прожили до покупки квартиры при этом. не всякое имущество, втупую приобретенное в браке - есть общее имущество, а лишь то, которое на совместные средства ! Цитата
Гость Рафаэль Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 Сколько времени прошло между продажей дома и приобретением квартиры? Это важно. Если хотя бы больше месяца то вероятность того, что суд признает квартиру вашей личной собственностью невелика. У нас был обмен, но оформляли куплей-продажей, следовательно в один день был продан дом и куплена квартира. До покупки квартиры прожили 3 года, но средства, то от продажи дома доставшегося по наследству мне. Цитата
Brant Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 У нас был обмен, но оформляли куплей-продажей, следовательно в один день был продан дом и куплена квартира. Думаю, при таких обстоятельствах у Вас есть хороший шанс признать квартиру Вашей личной собственностью. Цитата
Гость Рафаэль Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2012 Жена первой подала на развод. Вопрос. Если соглашусь на развод, помешает ли это мне подать исковое о признании квартиры личной собственностью? Уменьшит ли это мои шансы? Цитата
Рекомендуемые сообщения