Гость Osichka Опубликовано 27 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Октября 2012 Доброго времени суток. Ситуация: наша семья собирается переезжать на ПМЖ в Беларусь,но мой муж плательщик алиментов(ребенку 8 лет). Перечитав форум поняла что от жены нужно нотариальное заявление разрешение на выезд,с этим возникло пара вопросов. 1.(простое решение) Раз он(муж мой) плательщик алиментов,и если она пишет это разрешение то как он будет выплачивать алименты после переезда? При наличии такого разрешения препятствий для выезда не будет? и есть ли срок годности у такого разрешения? 2(сложнее вариант)Если она встает в позу и не пишет разрешение на выезд,то нам в суд,я правильно поняла? или нам хоть как,но только все через суд? Заранее спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 28 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2012 Доброго времени суток. Ситуация: наша семья собирается переезжать на ПМЖ в Беларусь,но мой муж плательщик алиментов(ребенку 8 лет). Статья 174. Уплата алиментов в случае временного выезда или на постоянное место жительства лица, обязанного уплачивать алименты, за пределы Казахстана 1. В случае временного выезда или на постоянное место жительства лица, обязанного выплачивать алименты, за пределы Казахстана оно вправе заключить с членами семьи, которым оно по закону обязано предоставлять содержание, соглашение об уплате алиментов в соответствии со статьями 157 - 162 настоящего Кодекса (о браке и семье). 2. При недостижении соглашения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме или о единовременной выплате алиментов либо о предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или об уплате алиментов иным способом. 3. В случае отсутствия документов, подтверждающих выплату алиментов, должнику не разрешается выезд на постоянное место жительства за пределы Казахстана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость F@HbKA Опубликовано 28 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2012 неужели если обоюдного согласия никак не достичь, это может повлечь запрет выезда за пределы РК? ведь должен быть какой то компромисс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 28 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2012 неужели если обоюдного согласия никак не достичь, Тогда п.2 ст. 174. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Osichka Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2012 Brant спасибо большое за ответ. т.е. если достигнем соглашения со стороной получающей алименты,они пишут разрешение на выезд,а алименты с зп будут сниматься до выезда,или? чуток не соображу. а как выглядит это разрешение,что в нем указано должно быть?объясните не понимающей)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2012 а как выглядит это разрешение,что в нем указано должно быть?объясните не понимающей)) обратитесь к нотариусу. там Вам составят заявление (согласие на выезд). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2012 а алименты с зп будут сниматься до выезда,или? Статья 162. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов 1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением. 2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты, в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение. В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Osichka Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2012 Борисович, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Osichka Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2012 Brant, спасибо за ответ. я имела ввиду что сейчас с его зп бухгалтерия снимает сумму алиментов,(по суду было установлено 1/4 от зп) и зп на карту приходит уже с отчислениями,и так вот,если мы сейчас сможем с ними(бывшая его жена) договориться об этом соглашении на твердую денежную сумму,а выезжать будем только через пол года,то бухгалтерия так и будет снимать с него,или просто в соглашении указать с какого момента будет выплата? я так поняла что соглашение и разрешение на выезд это разные виды документов,т.е. мы пишем и соглашение с ними и разрешение на выезд,так? простите если туплю))) но разобраться ооочень мне надо спасибо заранее еще раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жандос Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2012 добрый день! я в разводе и хотел оформить алименты на сына добровольна. скажите пожалуйста, какие документы нужны для оформления алиментов и куда их подавать?и сколько будут удерживать с зп 80000 тг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2012 добрый день! я в разводе и хотел оформить алименты на сына добровольна. скажите пожалуйста, какие документы нужны для оформления алиментов и куда их подавать?и сколько будут удерживать с зп 80000 тг на одного ребенка 1/4 от Вашего дохода. Вы можете перечислять эти деньги почтовым переводом либо сделать с матерью ребенка соглашение об алиментах и перечислять деньги на счет матери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ваврв Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2012 Неужели один добровольный нашелся??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2012 Неужели один добровольный нашелся??? зря Вы так))) Примерно 50% оплачивают алименты добровольно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость оксана25 Опубликовано 12 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2012 Добрый день. А как добиться алиментов, если мой бывший муж работает в Магадане, а я с ребёнком проживаю в Казахстане? Судоисполнитель говорит, что в Россию запросы не отправляют. Сделала б.мужу запрет на выезд, так его выпустили, так как алименты с него высчитывают как с безработного, и он перед отъездом выплатил 20000 тенге за 3 месяца. И как мне добиться алиментов с его зарплаты в Магадане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения