Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Поперечисляй, плиз преймущества перед Оперой, мож опять перееду, как с Осла съехал.

Проверка орфографии "на лету", движок Gecko, бОльшая совместимость с сайтами (gmail.com - самый типичный пример проблем Opera), возможность загрузки дополнений, включение/выключение скриптов и флэшек на каждом конкретном сайте без "копания" в настройках, и т.д. и т.п., но главное - возможность неограниченного практически расширения функционала "под себя", чего в Опере быть не может.

Например, SMS плагин прямо в браузере Файрфокс (отправляем смски по Казахстану!) - ну удобно же!

З.Ы.

- Армянин лучше чем грузин!

- Ну чем, чем, ЧЕМ он лучше?????!

- Чем грузин...

Опубликовано

Проверка орфографии "на лету", движок Gecko, бОльшая совместимость с сайтами (gmail.com - самый типичный пример проблем Opera), возможность загрузки дополнений, включение/выключение скриптов и флэшек на каждом конкретном сайте без "копания" в настройках, и т.д. и т.п., но главное - возможность неограниченного практически расширения функционала "под себя", чего в Опере быть не может.

Чего я раньше сюда не зашел? Готовый ответ моему гл.буху :sarcasm: Причем на все вопросы! Изготовить штоль штемпель как у Полыхаева из " Геркулеса", и шлепать его на все мудреные запросы.

:biggrin:

Опубликовано

Проверка орфографии "на лету"

В смысле, в момент набора ошибки подчеркивает, как в Ворде?

Для меня не шибко критично.

движок Gecko,
Что дает? Чем лучше движка Оперы?

бОльшая совместимость с сайтами

Очень редко натыкаюсь на сайты, которые Опера криво отображает. Мож не там хожу.

gmail.com - самый типичный пример проблем Opera
Майл ру пользую, так чтог с проблемами гугловской почты не знаком.

возможность загрузки дополнений, включение/выключение скриптов и флэшек на каждом конкретном сайте без "копания" в настройках, и т.д. и т.п., но главное - возможность неограниченного практически расширения функционала "под себя", чего в Опере быть не может.
Дык в Опере многие функции изначально "зашиты" особенно в Опере АС, которой я пользуюсь.

Например, SMS плагин прямо в браузере Файрфокс (отправляем смски по Казахстану!) - ну удобно же!

Наверное, тока я за всю жизнь вряд ли больше десятка СМСок отправил.

Что мне нравится в Опере (и чем я реально активно пользуюсь): управление мышью, возможность мгновенно восстановить ранее закрытые вкладки (страницы), мгновенный переход вперед-назад, экспресс-панель, подгонка страницы по ширине, зашитая в браузер почта.

Опубликовано

бОльшая совместимость с сайтами (gmail.com - самый типичный пример проблем Opera)

Я бед таких не припомню с сайтами в Опере. Да и это ж как их надо писать, шоб не везде открывались :sarcasm:

Если gmail.com так критичен, то Вам точно лучше пользоваться Гугловским же Хромом. :biggrin:

Опубликовано

Мне кажется все больше дело привычки, вот привык я пользоваться мозиллой, и не хочу учится на других браузерах хотя на компе стоят и Хром и Опера. Соответственно, к чему привык то и кажется лучше, а по скорости субъективно все перечисленные мной браузеры стоят нос к носу.

Опубликовано (изменено)

Что мне нравится в Опере (и чем я реально активно пользуюсь): управление мышью, возможность мгновенно восстановить ранее закрытые вкладки (страницы), мгновенный переход вперед-назад, экспресс-панель, подгонка страницы по ширине, зашитая в браузер почта.

Все это в Файрфоксе есть с лихвой. А большинство "зашитых" изначально в Оперу фичей - не используются. Посему, по удобству и гибкости настройки "под себя", Файрфоксу равных все-таки нет.

Сейчас специально очистил кэш, пооткрывал различные странички в Опера 9.64 и Файрфоксе 3.0.7 (параметры выставлял одинаковые в настройках, чтобы для справедливости), заметил вот что:

Версия 9.64 намного шустрее своих предыдущих собратьев, и теперь хоть и проигрывает Файрфоксу (да и то незначительно) в скорости открытия страниц, но зато (также незначительно) быстрее открывает ту же страничку во второй раз.

З.Ы. Для себя решил - одновременно пользовать оба браузера. Форумы все, а также наиболее часто открывающиеся сайты - на одном браузере, а для серфинга - другой. Так наиболее рационально.

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Опера АС удобнее простой Оперы, а также многих других

Файрфокс нравиться продуманностью - обновляется автоматом, а сменить папку загрузки не получается

хочу СМСы отправлять - где взять?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования