Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По объявлению в газете заказали мешок сахара весом 25 кг, его привезли , никаких чеков и приходных ордеров конечно же не дали. Мешок был зашит с этикеткой завода производителя , где указано, что вес сахара с мешком должен составлять 25 кг 700 г. Но когда вес сахара из мешка перевесили на бытовых весах ( для чего мешок пришлось вскрыть) там оказалось только ровно 22 кг. Диспечер по телефону отказалась возмещать недостачу, так как мешок уже вскрыт. Что посоветуете? В какую организацию обратиться с жалобой. Дело не в 3 кг сахара. Уж очень надоели эти обманы. Ведь они в день продают до 5 тонн сахсара, причем в основном не самым обеспеченным людям.Как можно наказать таких"предпринимателей"? Устроить им контрольный закуп вместе с прокуратурой? Или лучше с финансовой полицией? Заранее благодарна за ответы и советы.

Опубликовано (изменено)

По объявлению в газете заказали мешок сахара

:biggrin: Я, если честно, даже и не подозревал, что у нас вот так просто можно позвонить и не иметь секса с нашими оптовыми рынками... :sarcasm:

Мешок был зашит с этикеткой завода производителя , где указано, что вес сахара с мешком должен составлять 25 кг 700 г. Но когда вес сахара из мешка перевесили на бытовых весах ( для чего мешок пришлось вскрыть) там оказалось только ровно 22 кг.

То ли я дурак, то ли одно из двух... :unsure: Но зачем надо было его вскрывать тогда?

См. Закон "О защите прав потребителей" :

"... Потребитель вправе обменять приобретенный им доброкачественный непродовольственный товар, если он по каким-либо причинам не удовлетворяет его потребностям или не обладает необходимыми свойствами.

...

Обязательным условием обмена товара является сохранение его товарного вида, потребительских свойств, пломб или ярлыков, ..."

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

представьте себе, что вы купили все эти 22 килограмма по магазинной цене, а не по оптовой. если есть энтузиазм бороться с оптовиками - успехов. но попотеть, конечно, придется!

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

Гм, но еще есть такое свойство продукта как влажность.

Если поместить этот мешок с сахаром во влажное помещение, то через некторое время вес может увеличиться до 30 кг и более.

2Mishanya: А Вы считаете сахар непродовольственным товаром? :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Раньше(ну очень давно) не довелось наблюдать действие одного расторопного парня перевозившего сахар на грузовой машине. При доставке сахара из пункта А в пункт В , он непременно заезжал в автобазу. Становился в укромном местечке и доставал (не из широких штанин, а откуда-то ещё) металлический рожок. Втыкал его в мешок и по-тихонько его доил. За несколько минут у него образовывался "свой" мешок сахара(или гречки или ещё чего) и так ежедневно. :biggrin: Может вы зря наезжаете на продавца. Может лучше присмотреться к тому, кто именно доставлял товар из пукта А в пункт В ?

Изменено пользователем bonzay
Опубликовано

Уже все закончилось. Хотите знать как? Жаль конечно, что никто не посоветовал, как же можно наказать... Будем догадываться сами.

Буквально вчера , утром мне перезвонила начальник деспечера, я ей объяснила ситуацию.. Она перезвонила своему начальнику (так сказала). В 18-00, мне перезванивает "начальник" с явным кавказким акцентом и начинает опрос с начала. Терплю и описываю... Начинаются вопросы : " А зачем же вы его вскрыли". Ответ: " Да, потому, что бытовые весы до 5 кг взвешивают.! " Дальше диалог:

- Но, можэт вы сами отсипали 3 кг!

- Не морочте мне голову. Назовите мне свое имя, отчество и фамилию. Я уже дала задание своим юристам решить эту проблему.

- Нэ надо юристов, сейчас вам привэзут ваши деньги и забэрут мэшок!

Все. Через 5!!! минут пришел грузчик, забрал мешок и отдал деньги!

Вот Так . Люди. Да, они же так тысячами обманывают! Прочитайте статью об этом в " Я покупатель-собственник". А вы говорите: "зачем же вскрывали"! Тут главное вовремя спросить, то что нужно!

По прежнему буду благодарна юристам, которые посоветуют , как можно обратить на таких "предпренимателей " внимание наших правозащитных властей.

Но, всем общающимся ,суперспасибо!

• 4 months later...