Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! моя сестра живет в германии, ее муж в казахстане. женаты 3 года, детей нет. уже 2 года живут в разных странах. брак зарегистрирован здесь. Как им развестись? "муж" говорит, что ему это не надо (пока не приспичит) и делать ничего не хочет, но подпишет если что. ему из германии приходили бракоразводные бумаги, по которым ему нужно было съездить в германию чтобы развестись, но он не захотел ехать. как сестре поступить? сможет ли она развестись не приезжая сюда? если нужно приехать - как долго будет длиться бракоразводный процесс?(ей нужно как можно быстрее)

Опубликовано

само быстро приехать сюда и сходить с мужем в тот РАГС где они расписывались,

если муж туда придет, разведут в течении 15 минут

если нет, то ищет тут юриста, который будет представлять её интересы в суде

выписывает на его имя доверенность, отдает свидетельство о браке и ждет, от двух недель до шести/девяти месяцев (сроки зависят от позиции мужа)

Опубликовано

Здравствуйте! моя сестра живет в германии, ее муж в казахстане. женаты 3 года, детей нет. уже 2 года живут в разных странах. брак зарегистрирован здесь. Как им развестись? "муж" говорит, что ему это не надо (пока не приспичит) и делать ничего не хочет, но подпишет если что. ему из германии приходили бракоразводные бумаги, по которым ему нужно было съездить в германию чтобы развестись, но он не захотел ехать. как сестре поступить? сможет ли она развестись не приезжая сюда? если нужно приехать - как долго будет длиться бракоразводный процесс?(ей нужно как можно быстрее)

обращайтесь)) есть опыт таких разводов))
  • 1 month later...
Гость Денис Морозов
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно поступить!? Мой друг гражданин Казахстана, зарегистрирован брак был в Казахстане, а супруга гражданка Узбекистана. От брака имеется малолетний ребенок и вопрос с решением об алиментах уже практически решен в Ташкенте, и мой друг с этим согласен. Теперь он хочет подать на развод. Может ли он это сделать применив п. 1 ст. 32 ГПК РК, путем подачи заявления о разводе в суд по месту регистрации брака, т.е. в Казахстане, или же есть иные нормы регламентирующие подобные случаи?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования