Viva Revolucion Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 здравствуйте. у меня такая ситуация. Есть исполнительный лист о взыскании задолженности с одной организации (ТОО 1) в пользу другой организации (ТОО 2). Решение было вынесено в 2010 году, до настоящего времени не взыскано ни одной копейки, так как у ТОО 1 нет денег на счетах, а из имущества только железо-бетонные опоры, которые лежат у них с 90-х годов и соответственно через торги они никому не нужны. Сам директор и учредитель ТОО 1, живет вполне не плохо и разъезжает на Cadilac Escalade 2009 года выпуска, на наши письма ТОО 1 тупо не отвечает, ответ от судебных исполнителей один. имущество арестовали оценили в 2010 году но никто имущество через торги не хочет приобретать. как можно наказать директора ТОО 1, мной был отправлены жалобы в прокуратуру, откуда пришел ответ, да судебные исполнители "редиски" ничего не хотят делать, накажем. Дело в том, что директор ТОО 1 является к тому же депутатом маслихата, я думаю может из-за его должности наш долг как был так и есть. Можно ли как-то грамотно и с юридической стороны чтобы было чисто надавит на нашего должника, чтобы он выплатил долг, а то мы думаем если мы напишем в Нур Отан и в маслихат как бы у нас не было проблем. З.Ы. судебным исполнителям было отправлено письмо о привлечении должника по ст. 146-1 КоАП РК, но ответа пока нет Цитата
Нурике Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Публичные люди бояться огласки. Может через публикации в СМИ давить? Цитата
Исполнитель Опубликовано 6 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Нужно писать в антикорупционный комитет при "Нур-Отан". Цитата
Рекомендуемые сообщения