Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый вечер уважаемые, эту тему уже поднимал в другом форуме ответа так и не получил. может тут кто подскажет.

ситуация такая наверно у всех было я попал в ДТП, виновник ДТП свою вину признает.

оформили все как положено в гаи. обратился в страховую . без виновника. т.к. на контакт он никак не идет.

всё бы ничего но в следствии моя машина пострадала. а ждать теперь пока пройдет суд это 2 недели + постановление 2 дня + деньги получу еще 15 дней и еще + бог знает сколько авто мое будет делаться.

вопрос вот в чем. как мне взыскать с виновника ущерб за потерю авто.

моя работа связанна непосредственно с вождением авто.

теперь же мне приходится передвигаться на автобусах и такси. это сами понимаете не удобно поскольку я физически уже не могу перевозить с собой прочие оборудование,расходные материалы связанные с моей работой.

сейчас задумываюсь взять авто в аренду у знакомых естественно не за бесплатно либо пусть виновник предоставляет мне авто. и если откажет ? то как сделать в письменной форме.

Дабы на суде виновник не сказал " я такое впервые слышу и ничего мне не говорили"

- так вот как мне все это правильно сделать?

- делать чеки каждый день? а ведь таксист не катается с ККМ как и автобус.

- потом в каком порядке мне подавать исковое заявление в суд ( гражданский или там же на суде сказать об этом всем ?

ситуация сложная для меня т.к. первый раз такое. И это не нормально что я должен ездить на такси и автобусе. не я ж в этом в конце концов виновен.

помогите уважаемые

Опубликовано

когда вы садились за руль вы понимали что есть риск - риск того что может случится авария? это может случится с каждым. завтра и вы кого нибудь стукнете и будете платить за такси и прочие расходы? имейте совесть!

Опубликовано

совесть ? что вы говорите? виновник дтп после аварии даже в страховую еще не обращался.

такое ощущение будто "да ладно пусть он сам побегает его ж машина , типа страховка все выплатит я чист"

я уже по работе не успеваю да и элементарно свои дела связанные с авто. что мне теперь просто сидеть и ждать 1-1.5 месяца пока мое авто сделают? еще не факт что деньги от оценочной компании покроют расходы на ремонт. мне лишнего не надо.пусть хоть сами возят меня мне до балды главное чтоб я на работе все успевал.

Опубликовано

Все нормально.Главное без паники.Слухай меня.Я был в такой истории.Берешь сумму делаешь срочно

ремонт машины собираешь документы затраченные на ремонт.Расходы а аренду автомобиля и в суд

Ущерб полностью возмещается виновником.Это будет стоить времени ,но ничего притрешься.

Опубликовано

Все нормально.Главное без паники.Слухай меня.Я был в такой истории.Берешь сумму делаешь срочно

ремонт машины собираешь документы затраченные на ремонт.Расходы а аренду автомобиля и в суд

Ущерб полностью возмещается виновником.Это будет стоить времени ,но ничего притрешься.

так по подробрнее какие документы ?

фискальные чеки ?товарные чеки? счета фактуры ?

можео ли предъявить договор аренда с суммой заверенной нотариусом ?

Опубликовано

спасибо ) сделал договор аренды через нотариус. думаю этого документа как доказательство должно хватить !!??

Сам договор это хорошо. Но не подтверждает его исполнения. Надо бы еще документы подтверждающие оплату по нему - расписки, чеки и тп. в зависимости от того кто у вас арендодатель.

• 1 month later...
Опубликовано

вопрос такой::

у меня похожая ситуация только владелец авто посторонний человек, а вот виновник на момент совершения дтп управлял тс по доверенности . позже выяснилось что виновник по быстрому авто продал и нет теперь не доверенности ни тех.паспорта.

как быть ? если владелец источника повышенной опасности посторонний человек ???

Опубликовано

вопрос такой::

у меня похожая ситуация только владелец авто посторонний человек, а вот виновник на момент совершения дтп управлял тс по доверенности . позже выяснилось что виновник по быстрому авто продал и нет теперь не доверенности ни тех.паспорта.

как быть ? если владелец источника повышенной опасности посторонний человек ???

Относительно владельца: это не обязательно собственник авто; любой человек, управлявший авто на законном основании - доверенности, разрешении собственника, по договору аренды и т.д. - является законным владельцем.

В вашем случае, претензии необходимо предъявлять виновнику ДТП, т.е. - к причинителю ущерба. Можно выяснить еще через ЖП, кто являлся собственником автомобиля на момент ДТП, и попытаться привлечь к ответу и его. Но этот вариант посложнее, могут возникнуть всякие нюансы противодействия, а вариант с причинителем вреда - самый верный.

Опубликовано

В чем вы просите помощи? Вы что никогда в ДТП не попадали или садились за руль и не думали о том, что с Вамии может такое произойти. Ведь виновник ДТП тоже совершил его не преднамеренно, мало того он и сам теперь несет убытки и никто от этого не застрахован. Спасибо еще скажите что он свою ГПО застраховал и вы рано или поздно получите страховую выплату. Конечно это ваше право подавать иск о взыскании материального ущерба, понесенных убытков с виновника, но завтра и Вы можете оказаться на его месте и с вами тоже могут поступить таким же образом. Люди вообще что с Вами происходит относитесь ко всему прощу, ведь нельзя наживаться на горе других!!!! Имейте уважение к другим и к вам будут относиться уважительно. Не забывайте помимо земного правосудие... есть суд свыше...