Гость Артём Опубликовано 3 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2012 всё начиналось с того что у меня умерла бабушка хозяйка квартиры,жили мы в троём я мама и бабушка после смерти бабушки моя мама не могла переоформить квартиру на себя так как было мало денег ,были очень большие долги за ком услуги ,в один день к маме пришёл её друг и сказал что у него есть друг который может поменяться с 2 комнатной квартиры на 1 комнатною (у нас была 2 комнатная)с доплатой ,он показал матери 1 комнатную квартиру и мама согласилась он нам дал 5000 долларов и мы переехали в 1 комнатную квартиру ,и заключили договор что он нам даёт 5000 и квартиру 1 комнатную!!у него оказался друг нотариус мать в невменяймом состоянии подписала документ ,и этот нотариус всё видел и всё знал в этом договоре было написано что он нам даёт сумму в размере 5000 и 1 ком кв и ещё приписал туда ремонт который он будет делать в нашей старой квартире!!мать не заметила так как была не в состоянии!!и дала ген доверенность на квартиру он её продал и так и не переоформил квартиру на нас !!потом переделал договор дал нам ещё 2000 и всё равно не переоформил на нас квартиру и вот уже полгода года мы живём у него в квартире и боимся что нас в любой момент выкинут и всё мне уже 18 я до сих пор без кдостоверения не куда не могу пойти учится!!наняли адвоката она вообще не чё неделает отдали 1200 уе и вообще не кого продвижения!!денег у нас больше нет и я незнаю что делать полиция вообще полные взяточники пишим заявление а они их вызывают и тут же отпускают!!пишем в прокуротуру постоянные отказы что делать Цитата
Просто человек Опубликовано 3 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2012 Думаю сложно будет форумчанам что либо подсказать не видя документов....Обратитесь в СМИ, резонанс заставит правоохранительные органы принять какое либо решение. Хотя если все сделано юридически грамотно (другом матери), то будет очень трудно. А для того чтобы получить удостоверение надо прописаться где нибудь..... Цитата
Mishanya Опубликовано 4 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2012 Не вижу причин для такого беспокойства. Разрешается все достаточно просто. Вот самое интересное: дала ген доверенность на квартиру он её продал А учитывая, что в соответствии с п. 2 ст. 163 ГК РК, по сделке, совершенной представителем, права и обязанности возникают непосредственно у представляемого, то все деньги, которые этот "мамин друг" получил по сделке, он обязан передать маме. Все, до последней копейки. Насколько я понимаю, он этого не сделал. Соответственно, необходимо обратиться с иском о взыскании с него всей суммы, указанной в договоре купли-продажи. который он заключил, пользуясь доверенностью. Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2012 В полиции берите отказ в возбуждение уголовного дела и в суд обжалуйте.Пишите жалобу на прокурора на отсутствие контроля за полицией Полиция обязана дать в трехдневный срок ответ ст184 УПК РК..В гражданском порядке можно,но поте ряешь время Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 4 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2012 на адвоката написать жалобу в прокуратуру и коллегию адвокатов пусть деньги возвращает, т.к. он должен был сделать, то что Mishanya сказал Не вижу причин для такого беспокойства. Разрешается все достаточно просто. Вот самое интересное: А учитывая, что в соответствии с п. 2 ст. 163 ГК РК, по сделке, совершенной представителем, права и обязанности возникают непосредственно у представляемого, то все деньги, которые этот "мамин друг" получил по сделке, он обязан передать маме. Все, до последней копейки. Насколько я понимаю, он этого не сделал. Соответственно, необходимо обратиться с иском о взыскании с него всей суммы, указанной в договоре купли-продажи. который он заключил, пользуясь доверенностью. будьте осторожнее, чтобы он расписку не получил обманным путем от вашей мамы о полном получении денег Цитата
Рекомендуемые сообщения