Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Определенно что-то знакомое в этом есть. И водка, подтянивание, футбол и проездной в троллейбусе.

Денег вечно нехватало, но была ведь романтика!

Хотелось бы на пару дней вернуться в то время :biggrin:

• Ответы 82
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Салтанат! Вы мне так же глубоко симпатичны...

История носит несколько драматический акцент, в пику Рассказчику…

Такое у меня своеобразное чувство иронии и некоторые моменты истории не соответствуют правде, простите, что сподвигла Вас на откровения…, но искренне вами восхищаюсь :biggrin: .

Опубликовано

Определенно что-то знакомое в этом есть. И водка, подтянивание, футбол и проездной в троллейбусе.

Денег вечно нехватало, но была ведь романтика!

Хотелось бы на пару дней вернуться в то время :biggrin:

Иээээх, и не говори. Где ты моя золотая юность? Стареем потихоньку...

Опубликовано (изменено)

Иээээх, и не говори. Где ты моя золотая юность? Стареем потихоньку...

Мяссаган. Люди, хотеть вернуться на денек назад конечно хорошо. Но какая там еще старость?! Золотая пора ведь вот она, на дворе жизни стоит.

Изменено пользователем Биржан
Опубликовано

Самое странное то, что мой рассказ некоторые (уважаемая Сакура, к примеру) посчитали оптимистичным. Вам, как и некоторым моим друзьям, с которых писался этот рассказ, хочется сказать банальнейшую вещь - не в деньгах счастье!

Но как-то так получается, что первое (и часто единственное) выражение наших с вами жизненных успехов - это деньги и все, что с ними связано. И поэтому мы зачастую попадаем в замкнутый круг - не dolce vita ради тебя, а ты ради dolce vita.

И это даже не грустно. Это нормально.

Всем спасибо за мнения.

Опубликовано

Рассказчик, конечно, правда и банальность в том, что не в деньгах счастье. А в чем оно? Может в успехах, которое наше общество воспринимает как то же самое. Меня порядком закол###### наше казахское "Крутой болып кетти".

Вообще за деньги можно купить многое, даже любовь. Спроси у зайца. гы-ы-ы

Опубликовано

Рассказчик, конечно, правда и банальность в том, что не в деньгах счастье. А в чем оно? Может в успехах, которое наше общество воспринимает как то же самое. Меня порядком закол###### наше казахское "Крутой болып кетти".

Вообще за деньги можно купить многое, даже любовь. Спроси у зайца. гы-ы-ы

злой ты, волчара! ;-)

Вот когда приедешь в Алмату, тогда и поговорим за жизнь и за счастье. И зайца послушаем.

ПС: и чего тебе не спится в такую рань в родной Кызылорде....

Опубликовано

Самое странное то, что мой рассказ некоторые (уважаемая Сакура, к примеру) посчитали оптимистичным. Вам, как и некоторым моим друзьям, с которых писался этот рассказ, хочется сказать банальнейшую вещь - не в деньгах счастье!

Но как-то так получается, что первое (и часто единственное) выражение наших с вами жизненных успехов - это деньги и все, что с ними связано. И поэтому мы зачастую попадаем в замкнутый круг - не dolce vita ради тебя, а ты ради dolce vita.

И это даже не грустно. Это нормально.

Всем спасибо за мнения.

Оптимистично…да, но только в плане мобильности героя по жизни, но мне ваш герой не нравится - несколько однобокий и наталкивает на мысль о некоторой ущербности или незрелости. Герой постоянно самоутверждается в том, что он ничуть не хуже остальных…, смыслом жизни для него было и есть приобретение всяческих материальных благ. И в конце концов когда он начинает осознавать, что жизнь это не только, то чем он жил, у него наступает период сытого рефлексирования.

Жаль, что нежелание алмаатинцев грызть кому-то глотку воспринимается как недостаток харизмы, но во всяком случае человек независящий от внешних обстоятельств получает возможность развивать в себе другие стороны и качества.

По поводу карьерных взлетов у прекрасной половины человечества могу рассказать огромное количество вариантов… от жутко ледянящих душу до откровенно приторных, как вы называете dolce vita…выбирайте. Никого не хочу обидеть… :druzja:

Опубликовано

Салтанат! Вы мне так же глубоко симпатичны... История носит несколько драматический акцент, в пику Рассказчику…

Такое у меня своеобразное чувство иронии и некоторые моменты истории не соответствуют правде, простите, что сподвигла Вас на откровения…, но искренне вами восхищаюсь

Сакура, дорогая! Я что-то пропустила? не могу найти пост адекватный началу вашего с Салтанат общению :druzja: ????А так хоца, еще раз наслаждица твоим стилем :biggrin:

Опубликовано

Сакура, дорогая! Я что-то пропустила? не могу найти пост адекватный началу вашего с Салтанат общению :druzja: ????А так хоца, еще раз наслаждица твоим стилем :biggrin:

Ninochka, это была страшилка, удалила как негативное и несоответствующее правде и к сожалению не сохранила в компьютере…

Опубликовано

Оптимистично…да, но только в плане мобильности героя по жизни, но мне ваш герой не нравится - несколько однобокий и наталкивает на мысль о некоторой ущербности или незрелости. Герой постоянно самоутверждается в том, что он ничуть не хуже остальных…, смыслом жизни для него было и есть приобретение всяческих материальных благ. И в конце концов когда он начинает осознавать, что жизнь это не только, то чем он жил, у него наступает период сытого рефлексирования.

Жаль, что нежелание алмаатинцев грызть кому-то глотку воспринимается как недостаток харизмы, но во всяком случае человек независящий от внешних обстоятельств получает возможность развивать в себе другие стороны и качества.

По поводу карьерных взлетов у прекрасной половины человечества могу рассказать огромное количество вариантов… от жутко ледянящих душу до откровенно приторных, как вы называете dolce vita…выбирайте. Никого не хочу обидеть… :druzja:

Уважаемая Сакура, а у нас (амбициозных молодых людей из периферийных городков) выбор есть?

а на самом деле, мы только выглядим такими - "однобокость", "глотки грызть". Мы изо всех сил стараемся наполнять свою жизнь смыслом и разнообразить ее, вон, даже пишем что-то, и даже читают ;-)

А что касается материальных благ - и я к ним стремлюсь, и прототипы моего Баке, и никто этого не скрывает. Это есть хорошо. Почему? А потому, что ночевка на вокзале - не художественный штрих, а реальное жизненное воспоминание. И не один раз, кстати. И "буду гордиться этим всю жизнь".

Но не тем, что ночевал, а тем, что больше туда не вернусь.

По поводу карьерных взлетов у прекрасной половины человечества могу рассказать огромное количество вариантов… от жутко ледянящих душу до откровенно приторных, как вы называете dolce vita…выбирайте. Никого не хочу обидеть… :biggrin:

а что касается вариантов для прекрасной половины - что-нибудь реальное, please. с удовольствием почитаю, и наверное не я один. ;-)

Опубликовано

Уважаемая Сакура, а у нас (амбициозных молодых людей из периферийных городков) выбор есть?

а на самом деле, мы только выглядим такими - "однобокость", "глотки грызть". Мы изо всех сил стараемся наполнять свою жизнь смыслом и разнообразить ее, вон, даже пишем что-то, и даже читают ;-)

А что касается материальных благ - и я к ним стремлюсь, и прототипы моего Баке, и никто этого не скрывает. Это есть хорошо. Почему? А потому, что ночевка на вокзале - не художественный штрих, а реальное жизненное воспоминание. И не один раз, кстати. И "буду гордиться этим всю жизнь".

Но не тем, что ночевал, а тем, что больше туда не вернусь.

У каждого свои методы украсить-разнообразить, наполнить своим индивидуальным смыслом свою жизнь. Я не в коем случае не осуждаю... (и простите не имею право на то) просто это прозвучало как бахвальство и некий пример для подражания. Считаю, что изначальное деление на приезжих и алмаатинцев глупо – у каждого свои затруднения. Да согласна, для приезжих все намного труднее и сложнее, но молодость помогает выжить и пережить, потому как она не злая. Не хочу пенять на старые времена, но ранее из таких вот амбициозных молодых людей вырастал цвет нации. Сейчас у всех одинаковые материальные устремления…

Больше комментировать не буду во избежание быть неправильно понятой.

Опубликовано

У каждого свои методы украсить-разнообразить, наполнить своим индивидуальным смыслом свою жизнь. Я не в коем случае не осуждаю... (и простите не имею право на то) просто это прозвучало как бахвальство и некий пример для подражания. Считаю, что изначальное деление на приезжих и алмаатинцев глупо – у каждого свои затруднения. Да согласна, для приезжих все намного труднее и сложнее, но молодость помогает выжить и пережить, потому как она не злая. Не хочу пенять на старые времена, но ранее из таких вот амбициозных молодых людей вырастал цвет нации. Сейчас у всех одинаковые материальные устремления…

Больше комментировать не буду во избежание быть неправильно понятой.

Тем не менее, приятно было побеседовать.

Работать пора. Всем удачи.

Опубликовано

Вот это рецензия в немногих словах раскрыто то, о чем я также подумал по прочтению данного креатива, но выразить словами наверняка не сумел бы.

Опубликовано

Читал....

...плакал

Уж очень жизненная история !

АФФТАР ЖЖЕТ !

АФФТАР ДАВАЙ ИСЧЕ !

Опубликовано

Действителльно, уважаемый Storyteller' есть еще подобные креативные истории?????

напишите .......

Постараюсь. Как разгребу немного работу....

Опубликовано

Действителльно, уважаемый Storyteller' есть еще подобные креативные истории?????

напишите .......

Сейчас, пока по городу разъезжал, думал над тем, о чем написать.... Тем столько, и вроде ни одна так сильно за душу не берет.

Может, кто-нибудь подкинет мысль о сюжете? Хорошо бы что-нибудь особенное....

Опубликовано

Сейчас, пока по городу разъезжал, думал над тем, о чем написать.... Тем столько, и вроде ни одна так сильно за душу не берет.

"Секс в большом городе". Только юридический. :)

Опубликовано

"Секс в большом городе". Только юридический. :)

Как-то трудно представить себе юриста мужского или женского пола, который выбирает партнеров для секса исключительно по профессиональному признаку ;-)

А если писать о сексе вообще - была такая мысль, только что о нем писать. ...

Им заниматься надо!

Опубликовано

А, может про то, как тяжело зарабатывается хлеб юриста, как трудно добится справедливого решения в судах, сколько необходимо пройти кабинетов для пулучения того или иного разрешения или лицензии, как работодатели относятся к нашему труду.... но, концовка я думаю должна быть счастливой....

Опубликовано

А, может про то, как тяжело зарабатывается хлеб юриста, как трудно добится справедливого решения в судах, сколько необходимо пройти кабинетов для пулучения того или иного разрешения или лицензии, как работодатели относятся к нашему труду.... но, концовка я думаю должна быть счастливой....

Это сюжет для романа. Или, по крайней мере, повести. Этакий казахстанский аналог Джона Гришема. Хотя Гришему НАШИ проблемы и не снились....

Опубликовано

ну ващееееееееее...., нежели тем других нету? на работе итак это ......мягко говоря надоело.....еще и тут будем ныть?))))))))))))

Опубликовано

ну ващееееееееее...., нежели тем других нету? на работе итак это ......мягко говоря надоело.....еще и тут будем ныть?))))))))))))

критика должна быть конструктивной. Предложения?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования