Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем добрый день. у нас такая ситуация есть фирма-должник, которые нам обещали оплатить задолженность, но при этом просили дать им отсрочку, иы пошли им навстречу и дали такую возможность, теперь же после истечения времени, директор фирмы - должника можно сказать меня послал на три буквы, теперь же я хочу пойти в СУД а не туда, куда отправили меня. при этом в исковом заявлении я указал, что также хочу взыскать пеню на основании условии Договора. но еще хотелось бы сделать им пакость и взыскать упущенную выгоду. п договору мы поставили должнику товар. а он его не оплатил в полном объеме. согласно п.4 ст.9 ГК РК я могу взыскать упущенную выгоду с должника, а как считать то эту упущенную выгоду. свои обязательства они не выполняют уже больше 389 календарных дней

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Упущенную выгоду фактически очень трудно доказать. я бы сказал не реально.. просить взыскать, то что могли бы иметь но не имеете. очень трудно.

Гость Азамат Акылбекович
Опубликовано (изменено)

У меня тоже был ндавно процесс (прошел все инстанции) на нашу фирму хотели повесить уппущенную выгоду и взыскать. Истец все доказательства предоставил (оценка, документы подтверждающие упущенную выгоду и т.д.) но они во всех инстанция проиграли.

1. У нас в Договоре был пункт на который я сослался (оди аргумент)

2. У нас в Договоре было четко прописано о том, что Сторона может претендовать только на реальный документально подтвержденный ущерб (то есть упущенная выгода не рассматривалась)

3. Судьи бояться взыскивать уппущенную выгоду т.к. не прецедента

Изменено пользователем М.Ю.
Опубликовано

В 06.11.2012 в 10:23, Viva Revolucion сказал:

спасибо за ответы, но все же есть и какая нибудь формула как считать упущенную выгоду

Нет и быть не может. Пока даже не ясно, есть ли вообще в вашем случае упущенная выгода и в чем она состоит, а вы формулу ее расчета просите...