Гость помогите Опубликовано 6 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2012 подскажите пожалуйста. меня привлекают по ст. 468-1 КоАП РК. Статья 468-1. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека, - влечет штраф в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей либо административный арест до сорока пяти суток и лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до двух лет. Непонятно, если меня приговорят к штрафу, то лишения прав не будет? Цитата
Гость мимо проходил. Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 да санкция альтернативная, либо штраф, либо арест в купе с лишением. Цитата
Гость тито Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Коллеги а какже Статья 46. Основные и дополнительные административные меры взыскания 1. Предупреждение, административный штраф и административный арест могут применяться только в качестве основных административных взысканий. 2. Лишение специального права, лишение или приостановление действия лицензии (специального разрешения, квалификационного аттестата (свидетельства), приостановление или запрещение предпринимательской деятельности или отдельных ее видов, а также административное выдворение за пределы Республики Казахстан иностранцев или лиц без гражданства могут применяться в качестве как основных, так и дополнительных административных взысканий. 3. Возмездное изъятие предмета, явившегося орудием либо предметом совершения административного правонарушения, конфискация, принудительный снос возведенного строения могут применяться только в качестве дополнительного административного взыскания. Цитата
Гость тито Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 получается лишение прав будет дополнением к основному- адм. аресту? Цитата
Гость ЛаЛя Опубликовано 21 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2014 ну почему же дополнением? Я считаю, что суд может ограничиться просто предупреждением! Цитата
Рекомендуемые сообщения