Гость Анна Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2012 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что можно предпринять по поводу порчи машины. Такая ситуация: моя машина стоит во дворе,под окнами, за забором расположена какая-то база и какой то жилой домик (барачного типа) или что(т.е эта территория окружена забором) там производился ремонт (красили стены и крышу) в результате у меня вся машина в краске (наверно они пользовались краскопультом и ветром краска осела на машину).Стекла я очистила лезвием,а что с кузовом и с другими деталями?!пробывали полировать(простой полиролью) результат нулевой, нужна профессиональная полировка.Могу ли я требовать возмещение затрат на востановление покрытия машины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2012 (изменено) Могу ли я требовать возмещение затрат на востановление покрытия машины? IMHO, чтобы требовать возмещения ущерба необходимо установить лицо (лиц), причинившее ущерб, а также установить наличие вины в его действиях. Не знаю, как действовать в подобных ситуациях, но я бы попробовал подать претензию к организации, владеющей окрашенным забором, с просьбой провести служебное расследование и выявить виновных лиц, причинивших ущерб, а также потребовать возместить причиненный ущерб в досудебном порядке. Если руководство организации окажется благоразумным и войдет в ваше положение, то, возможно, что вам выплатят компенсацию. В противном случае, устанавливайте виновных лиц самостоятельно, путем опроса и т.д. Изменено 8 Ноября 2012 пользователем D@N Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Анна Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2012 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2012 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что можно предпринять по поводу порчи машины. Такая ситуация: моя машина стоит во дворе,под окнами, за забором расположена какая-то база и какой то жилой домик (барачного типа) или что(т.е эта территория окружена забором) там производился ремонт (красили стены и крышу) в результате у меня вся машина в краске (наверно они пользовались краскопультом и ветром краска осела на машину).Стекла я очистила лезвием,а что с кузовом и с другими деталями?!пробывали полировать(простой полиролью) результат нулевой, нужна профессиональная полировка.Могу ли я требовать возмещение затрат на востановление покрытия машины? Правильнее было бы сразу обратится к руководству базы, и предъявить авто, вариант 1 они признают свою вину и готовы оплатить полировку, вариант 2 Вас попросту послали, вызываем полицию, пишем заявление порче личного имущество, а это уголовно наказуемое деяние, далее работа полицейских. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Анна Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2012 Правильнее было бы сразу обратится к руководству базы, и предъявить авто, вариант 1 они признают свою вину и готовы оплатить полировку, вариант 2 Вас попросту послали, вызываем полицию, пишем заявление порче личного имущество, а это уголовно наказуемое деяние, далее работа полицейских. Прошло уже 2 месяца может чуть больше.Я все надеялась что эта краска смоется,но нет и не собирается даже.Правомерны ли сейчас будут мои притензии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2012 Прошло уже 2 месяца может чуть больше.Я все надеялась что эта краска смоется,но нет и не собирается даже.Правомерны ли сейчас будут мои притензии? Правомерны. Можете обратится с иском в суд в течении трех лет со момента когда узнали о нарушении своего права. Виновных лиц установили уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Анна Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2012 Правомерны. Можете обратится с иском в суд в течении трех лет со момента когда узнали о нарушении своего права. Виновных лиц установили уже? Спасибо большое.В понедельник заеду к ним буду разговаривать.В выходные только охрана,не к кому обратиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения