Гость Николай Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 поругались с подругой и я ушел из дома, она вызвала полицию и написала заявление, через день написала отказ, о том что она написала я не знал, узнал когда вызвал участковый, теперь он требует от меня объяснительную, как быть? писать или не писать уже прошла неделя.
Zvezda Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 поругались с подругой и я ушел из дома, она вызвала полицию и написала заявление, через день написала отказ, о том что она написала я не знал, узнал когда вызвал участковый, теперь он требует от меня объяснительную, как быть? писать или не писать уже прошла неделя. Если требует, а Вам нечего возразить - напишите, и там же укажите, что спор урегулирован, заявитель отозвала свою заяву и все такое. А вообще он что всю неделю к Вам ходит? Если не беспокоит, то и Вам незачем беспокоиться, я думаю.
Burubek Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 (изменено) Если требует, а Вам нечего возразить - напишите IMHO, я бы не стал ничего писать. Как говорится в американских фильмах - "все что вы скажете. может быть использовано против вас", так и у нас - могут повернуть дело просто на признательных показаниях самого обвиняемого... Скажите участковому, чтобы он написал рапорт, в котором указал бы, что вы отказались писать объяснительную. Изменено 10 Ноября 2012 пользователем D@N
Aziat-KZ Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2014 поругались с подругой и я ушел из дома, она вызвала полицию и написала заявление, через день написала отказ, о том что она написала я не знал, узнал когда вызвал участковый, теперь он требует от меня объяснительную, как быть? писать или не писать уже прошла неделя. Николай, доброе время суток! Ничего страшного здесь нет! Напишите в объяснительной как есть, ведь объяснительная это юридический документ в котором вы объясняете всю изложенную суть в письменной варианте. И все.
Aziat-KZ Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2014 IMHO, я бы не стал ничего писать. Как говорится в американских фильмах - "все что вы скажете. может быть использовано против вас", так и у нас - могут повернуть дело просто на признательных показаниях самого обвиняемого... Скажите участковому, чтобы он написал рапорт, в котором указал бы, что вы отказались писать объяснительную. Бурубек, доброе время суток! я с вами не соглашусь, так как это постулат и относится к нам тоже, то есть "правило Миранды" (юридическое требование, согласно которому во время задержания задерживаемый должен быть уведомлен о своих правах, а задерживающий его сотрудник правопорядка обязан получить положительный ответ на вопрос, понимает ли он сказанное. Правило Миранды возникло вследствие исторического дела Миранда против Аризоны и названо именем обвиняемого Эрнесто Миранды, чьи показания были исключены из материалов дела, как полученные в нарушение пятой поправки. Миранда, тем не менее, был осуждён на основании других материалов дела). А то что Николай напишет в письменном варианте свое объяснение здесь нет ничего страшного и противозаконного, я вам как юрист и бывший военный с опытом говорю.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти