Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

имеет ли право сторонняя компания оказать только услуги по внедрению 1 С программы на оборудовании заказчика. при этом ПО купил сам заказчик.

Опубликовано

В 12.11.2012 в 11:24, Александр Чашкин сказал:

надо смотреть условия приобретенной заказчиком лицензии на использование ПО.

меня больше волнует не возникнут ли проблемы у того, кто собирается внедрять и получит за это денюжку? проблемы. которые ему устроит обладатель имущественных прав

Опубликовано

В 12.11.2012 в 11:41, гость сказал:

меня больше волнует не возникнут ли проблемы у того, кто собирается внедрять и получит за это денюжку? проблемы. которые ему устроит обладатель имущественных прав

Вот об этом и имеет смысл интересоваться, изучая условии лицензии:

если по условиям лицензии покупатель вправе самостоятельно осуществлять "внедрение" ПО, то, скорее всего, не будет проблем, если покупатель отдаст делать это другому субъекту,

если покупатель для внедрения обязан обратиться в уполномоченные правообладателем организации, то привлечение другого внедренца будет неправомерным и доступ последнего к внедряемому ПО, также будет неправомерным...

• 11 months later...
Опубликовано

Добрый день. Такой вопрос.

В лицензионном соглашении 1С указано, что все исключительные имущественные права на программный продукт (само программное обеспечение, диски и пр.) принадлежат ЗАО "1С" правообладателю в Москве. Покупателю их продукта предоставляются отдельные неисключительные права (перечислены в соглашении).

Я вот думаю, а почему за Правообладателем остаются имущественные права, если они продают сам программный продукт? Полагаю, что за Праообладателем должны оставатсья личные неимущественные права...

Какие есть мнения?

Опубликовано

В 28.10.2013 в 09:48, Юля сказал:

Какие есть мнения?

Вас какие именно мнения интересуют?

В общем и целом о правовой природе, характере и видах авторского лицензионного договора ?

Да, личные неимущественные права остаются за правообладателем.

Но за ним остаются и исключительные имущественные права. А лицензиату переходят неисключительные имущественные права. Потому что они один и тот же продукт продают многим лицам.