Гость Бэлла Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 Я разведена почти 8 лет. От брака со мной осталось двое детей. Старшая дочь 14-ти лет, сыну - 8 лет. С бывшим мужем не общаемся. Муж с детьми также не контактирует. У него своя семья и трое детей от второго брака. Мои дети учатся в одной школе, дочь в девятом классе, сын - в третьем. В этом году его сын от второго брака пошел в первый класс, они отдали его в нашу школу. Этот мальчик проучился пока только одну четверть. Они приводят его в школу и забирают. С дочкой бывший муж даже не здоровается, не говоря уже как ведет себя его жена. Моя дочь каждый день приходит домой расстроенная в слезах. Был даже пару недель назад был даже нервный срыв на этой почве, сопровождающийся судорогами с последующим обмороком. Это может подтвердить скорая помощь. А полторы недели назад, моя дочь, не выдержав ее колких взглядов и т.д. подошла к ней с вопросом, чего ей от нее нужно, на что эта женщина стала ее оскор*, после стала говорить унизительные нецензурные слова в мой адрес. Моя дочь, защищая меня, тоже выразила свое мнение о ней. Был педсовет с участием директора, завучей и классных руководителей, который в итоге ни к чему не пришел. Учиться в одной школе с этим ребенком, по крайней мере, для моей дочери, так как сын вообще об этом ничего не знает, стало трудно. Подскажите, как можно разрешить эту ситуацию с юридической точки зрения. Дочь переходить в другую школу не хочет, все-таки девятый класс, сын тоже привык, так как уже в третьем классе, и мне бы, конечно, не хотелось этого допустить. Помогите. Заранее спасибо. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Лишите отца родительских прав и объясните ребенку ситуацию, лучше со специалистом детским психологом. Цитата
Звездочка Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Дочь переходить в другую школу не хочет, все-таки девятый класс, сын тоже привык, так как уже в третьем классе, и мне бы, конечно, не хотелось этого допустить. Помогите. Юридически никто никого не может обязать не водить ребенка в данную школу. Вы сама как мать, должны принять решение: зачем доводить ребенка до такой ситуации, что она видит другую семью своего папы, которому не нужна и чем все это заканчивается: скандалом в школе, вызовами скорой и т.п. Зачем ребенка подвергать такому унижению? У нее переходный возраст, а тут такие нагрузки на психику. Вы уверены, что такой стресс пройдет для нее бесследно? ИМХО, причина -"все-таки девятый класс"- это не аргумент в данной ситуации. Поговорите с ней , объясните, найдите доводы и переведите детей в другую школу. Цитата
Гость Анара Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 (изменено) Ваш БМ и его нынешняя намеренно отдали в эту же школу, поизгаляться над вами и детьми от вас. У меня обратная ситуация была, муж перевел ребенка в другой детский сад, потом выяснилось, что туда его бывшая жена ребенка водит. Он намеренно это сделал, что бы бывшей утереть нос, какой он крутой и богатый (с моих финансов). Сейчас он мне тоже бывший, но подонки действуют одними способами. Детей переведите, не отлипнут они от вас, будут настойчиво наслаждаться вашими нервами... Изменено 13 Ноября 2012 пользователем М.Ю. Цитата
Бэлла Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Лишите отца родительских прав и объясните ребенку ситуацию, лучше со специалистом детским психологом. К сожалению, так тоже поступить не могу, так как я до сих пор живу с его родителями, и понимаю, как это может обидеть их. Ведь они ко мне относятся как к дочери, а с мужем практически не общаются, не говоря, что совершенно не признают его жену и детей. Цитата
Бэлла Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Ваш БМ и его нынешняя намеренно отдали в эту же школу, поизгаляться над вами и детьми от вас. Вы совершенно правы, я тоже так думаю, что этим не закончится. Директор предложила написать гарантийные письма обеим сторонам о том, что каждый отвечает за своего ребенка. Как я могу уследить, что так в школе происходит, а может эта женщина и дальше просто наговорит на мою дочь. И кто будет отвечать за нервы моего ребенка... ...? Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 я так понимаю, нарушаются права ребенка - дочери. Защита нарушенного права осуществляется судом. Можно подать иск в суд. Один из предметов иска - запрет общения БМ и его жены с дочерью.пресечение действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушениядумаю такой иск подать можно и даже возможно его удовлетворят, и пригласить органы опеки и прокуратурыв США такие иски вроде удовлетворяются, в виде запрета приближаться а какому либо лицу на определенное расстояние Цитата
Бэлла Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Еще хотелось бы задать один вопрос... Педсовет, о котором я говорила, случился спонтанно... Учительница младших классов их ребенка нашла мою дочь в классе и вызвав ее поговорить в коридор, начала ругать ее на повышенном тоне... "Как посмела портить атмосферу в ее классе! Кто она такая! Никто! и т.д." Когда моя дочка попросила вызвать меня, она крепко схватила ее за руку, так что до вечера оставались следы, жаль, что мы не зафиксировали их,... и не давала ей возможности позвонить мне, хотела сама ее к директору увести. Потом из класса вышла классная руководительница моей дочери, немного успокоила ее, и разрешила позвонить ко мне. Весь этот разговор моей дочки с учительницей их сына через дверь слышали ее одноклассники и наша классная руководительница. На педсовете его жена с этой учительницей сказали, что мои дети планируют покушение на этого ребенка, так как мой сын не раз забегал в их класс и расспрашивал где сидит их сын. Учительница сказала, что на ее вопрос зачем это нужно моему сыну, мой сын ответил, что он его старший брат. Это не может быть правдой, так как сын практически не знает отца, а уж тем более его жену и детей, и вообще не владеет ситуацией. И потом, дети учатся в разные смены, их сын - в первую смену, а мой - во вторую. Я тоже спрашивала сына об этом, даже пугала камерами, но он, как и все в его возрасте, наивно ответил, что нет, и чтобы я даже спросила у его классной, так как она все знает. На всякий случай, я спросила и классную своего сына, но она просто удивилась, как можно было так соврать взрослой женщине, а особенно педагогу! Оказалось, что нынешняя жена моего бывшего и эта учительница - подруги. Она давно знала, что в этой школе учатся мои дети, т.е. дети от первого брака. Посоветовала им как можно попасть в нашу школу, для это мой бывший прописался с ребенком в другом месте, чтобы попасть территориально. И все эти разговоры на педсовете были спланированы. Сама удивляюсь, что все так происходит! Просто абсурд какой-то! Чтобы учительница младших классов так себя вела. Доказать я, к сожалению, ничего не могу. Свидетельства одноклассников ничего не дадут, классная руководительница моей дочери дрожит как осиновый лист, а камеры по-моему стираются, да в них и нет аудиозаписи! Но все рано хочу написать на учительницу в прокуратуру, хотя бы просто чтобы ей не так сладко было от ее лживого вмешательства в жизнь моих детей, которые и так растут без отца. Чему такой педагог может научить маленьких детей! Наша школа считается лучшей в нашем городе. То что они подруги, не дает ей право забывать о ее профессии. Правильно ли я поступлю? Цитата
Гость Центр Медиации Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 (изменено) Доброго времени суток Белла! Хочу Вам посоветовать обратиться в специализированному психологу, который бы смог правильно объяснить Вашему супругу (бывшему) о том, что его поступки не правильные и он себя ведет как ребенок. Так же психолог может поговорить с ребенком и объяснить ему всю ситуацию правильно. Подача, на "бывшего" супруга, искового заявления не приведет к желаемому результату, а только осложнит ситуацию. Можете так же попробовать обратиться к медиатору, который будет нейтрален и соблюдать интересы обеих сторон. Перевод ребенка в другую школу, так же не решит не чего, так как смена обстановки и окружающей среды, может так же повлиять на ребенка (в лучшую или в худшую сторону), а конфликт (проблема) все равно останется и возможно Ваши дети встреться в институте или в другом городе. Вы же не собираетесь бегать всю жизнь от решения проблем, которые можно решить сегодня. В данной ситуации мне кажется, что Ваш "бывший супруг" чем то не доволен, и данная обида у него где то в глубине души, возможно эту обиду он и сам не хочет осознавать. Если Вам необходимо будет наша помощь, мы постараемся Вам помочь консультацией бесплатно. Изменено 14 Ноября 2012 пользователем Renat.kz Цитата
Бэлла Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 я так понимаю, нарушаются права ребенка - дочери. Защита нарушенного права осуществляется судом. Можно подать иск в суд. Один из предметов иска - запрет общения БМ и его жены с дочерью. Я сегодня была в суде, и там мне сказали, что все это бесполезно, так как это межличностные отношения, которые мы должны решать сами. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Я сегодня была в суде, и там мне сказали, что все это бесполезно, так как это межличностные отношения, которые мы должны решать сами. не надо слушать такие советы. Они по любому делу так говорят. Нужно пригласить любого юриста и подавать иск. А мы на форуме поможем. Советами. Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Правильно ли я поступлю? Возможно, правильно, но подумайте, а не обернется ли все это коллективной солидарностью к педагогу, который возможно и был не прав? Возможно, что в будущем, даже если накажут данного педагога, отношение к Вашему ребенку может измениться. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Насчет прописки БМ, чтобы устроить ребенка в Вашу школу. Если не проживает по адресу, можно и его ребенка исключить из Вашей школы. Цитата
Бэлла Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 В Возможно, правильно, но подумайте, а не обернется ли все это коллективной солидарностью к педагогу, который возможно и был не прав? Возможно, что в будущем, даже если накажут данного педагога, отношение к Вашему ребенку может измениться. Вот это только меня и останавливает. Пока я в школе об этом только говорила, но если честно, ничего не предпринимала. В одной школе они учится не смогут, или эта ситуация доведет мою дочь, неизвестно чем кончится... Уходить они тоже со школы не хотят, а ради детей я допускаю, что может уйдем мы, так может, как говориться, пойти ва-банк. Повторюсь, школа - лучшая в нашем городе, дети не хотят переходить. Да и закончатся ли на этом их нападки... ... Цитата
Гость Центр Медиации Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Да возможно, что они переживают, за наследство, возможно, что за наследство переживает не, он а его вторая половинка. Что бы разобраться в этом деле, необходимо поговорить и с ним и с его супругой, а так же с его родителями и Вами, тогда только "обрисуется вся картина". Сейчас можно судить только с Ваших слов, и что то конкретно советовать в данной ситуации , я считаю неправильно, могу сказать только одно. Постарайтесь найти психолога который практикует в сфере "КОНФЛИКТОВ" , семейный психолог или обратитесь в союзы, центры медиации где бы могли посоветовать вам специалистов. Цитата
Гость Центр Медиации Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Вот это только меня и останавливает. Пока я в школе об этом только говорила, но если честно, ничего не предпринимала. В одной школе они учится не смогут, или эта ситуация доведет мою дочь, неизвестно чем кончится... Уходить они тоже со школы не хотят, а ради детей я допускаю, что может уйдем мы, так может, как говориться, пойти ва-банк. Повторюсь, школа - лучшая в нашем городе, дети не хотят переходить. Да и закончатся ли на этом их нападки... ... Если не секрет в каком городе Вы проживаете? Цитата
Гость Центр Медиации Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Вот это только меня и останавливает. Пока я в школе об этом только говорила, но если честно, ничего не предпринимала. В одной школе они учится не смогут, или эта ситуация доведет мою дочь, неизвестно чем кончится... Уходить они тоже со школы не хотят, а ради детей я допускаю, что может уйдем мы, так может, как говориться, пойти ва-банк. Повторюсь, школа - лучшая в нашем городе, дети не хотят переходить. Да и закончатся ли на этом их нападки... ... Уйдя со школы, Вы причините боль и создадите дискомфорт своим детям, перестаньте быть эгоистами, подумайте о детях. Если этого не может сделать Ваш так называемый супруг, то хотя бы Вы встаньте на сторону детей и защитите их интересы. Постарайтесь найти выход сами или при помощи специалистов. Не надо играть детьми, встаньте взрослее! Цитата
Бэлла Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Насчет прописки БМ, чтобы устроить ребенка в Вашу школу. Если не проживает по адресу, можно и его ребенка исключить из Вашей школы. Спасибо Вам большое за Ваши советы. По идее, мы тоже переехали, и живем очень далеко от школы. А он, наверное, даже пока и не выписался, не думаю, что получится доказать, что он там не проживает. Ради этой школы, многие так делают. А насчет иска на БМ, мне нечего ему предъявить. Он ведет себя как миротворец. Никому не желает зла, просто хочет, чтобы моя ... наша дочь принесла его жене извинения за сказанное, и все жили и учились счастливо. Он как будто не понимает, что вокруг происходит. Цитата
Бэлла Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Если не секрет в каком городе Вы проживаете? Кызылорда. Я не знаю, что делать. Большинство советуют, не смотреть на побежденных или победителей, а подумать о детях и отступить, о чем, в принципе, я и думаю. Отступить - значит перевести своих в другую школу. Мир между семьей БМ и нами практически невозможен. Поэтому, чтобы моя дочь в будущем не приходила домой в слезах, а сын скоро подрастет и все станет понимать,... я допускаю эти мысли. Моя свекровь вообще советует мне переехать в другой город, так как даже она считает, что эта женщина намного сильнее меня, скажем,... и не оставит нас в покое. Цитата
Гость Центр Медиации Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Кызылорда. Я не знаю, что делать. Большинство советуют, не смотреть на побежденных или победителей, а подумать о детях и отступить, о чем, в принципе, я и думаю. Отступить - значит перевести своих в другую школу. Мир между семьей БМ и нами практически невозможен. Поэтому, чтобы моя дочь в будущем не приходила домой в слезах, а сын скоро подрастет и все станет понимать,... я допускаю эти мысли. Моя свекровь вообще советует мне переехать в другой город, так как даже она считает, что эта женщина намного сильнее меня, скажем,... и не оставит нас в покое. У Вас в городе медиация, должна быть более продвинута, поэтому попробуйте обратиться в центры медиации или к психологам. Пусть они поговорят со всеми сторонами (участниками), если уже это не поможет, тог да только Вы смело можете сказать, что Вы приложили все усилия. Цитата
Бэлла Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Да возможно, что они переживают, за наследство, возможно, что за наследство переживает не, он а его вторая половинка. Что бы разобраться в этом деле, необходимо поговорить и с ним и с его супругой, а так же с его родителями и Вами, тогда только "обрисуется вся картина". Сейчас можно судить только с Ваших слов, и что то конкретно советовать в данной ситуации , я считаю неправильно, могу сказать только одно. Постарайтесь найти психолога который практикует в сфере "КОНФЛИКТОВ" , семейный психолог или обратитесь в союзы, центры медиации где бы могли посоветовать вам специалистов. К сожалению, его супруга достаточно языкастая, не знаю как подобрать другое слово... Даже на педсовете, когда директор, назвала ее поступок... что она намеренно отдала своего ребенка в школу, где учатся дети от первого брака, и наши отношения далеки от дружественных... бесчеловечным!, и посоветовала ей забрать сына, она ответила, что это ее мнение и она будет писать заявления дальше. У моего свекра после развода был инсульт, и он ни во что не вмешивается, свекровь не общается и не собирается общаться с его женой. Я даже сама звала ее на собрание, но она отказалась. БМ полностью под влиянием своей жены. С дочкой разговаривала школьный психолог, но по-моему это даже бесполезно. Она очень молодая и неопытная, плюс казахскоязычная. Безусловно, поговорить с БМ нужно, но, боюсь, это будет похоже на базарную разборку. Цитата
Бэлла Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 У Вас в городе медиация, должна быть более продвинута, поэтому попробуйте обратиться в центры медиации или к психологам. Пусть они поговорят со всеми сторонами (участниками), если уже это не поможет, тог да только Вы смело можете сказать, что Вы приложили все усилия. Спасибо за совет. Но, к сожалению, кроме меня к этой идее остальные отнесутся отрицательно. Я, будучи новобрачной, как то обращалась к психологу. Еле уговорила мужа. Мы вместе ходили на сеансы. Но тогда он хоть как то меня послушал. И то считал это все глупостью. Сейчас он вообще серьезно к этому не отнесется. Цитата
Бэлла Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Завтра меня вызывают в школу, опять будет собрание у директора. Придут БМ с женой. Постараюсь сохранять спокойствие, хочу послушать, что они намерены делать дальше. Потом подумаю, что делать дальше мне. Цитата
Гость Центр Медиации Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Тогда обратитесь к медиатору, его задача, будет, постараться вовлечь, вторую сторону к разговору, и Вы сейчас не пытаетесь, что то сделать, а ссылаетесь на старый опыт, но ведь раньше у Вас были чувства друг к другу, но сегодня все изменилось, может и он немного изменился, так что попробуйте от Вас не убудет. Цитата
Гость Центр Медиации Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Завтра меня вызывают в школу, опять будет собрание у директора. Придут БМ с женой. Постараюсь сохранять спокойствие, хочу послушать, что они намерены делать дальше. Потом подумаю, что делать дальше мне. Лучше если на эту встречу Вы пригласите хотя бы школьного психолога или человека, который смог бы немного Вас подержать и повлиять немного на БМ Цитата
Рекомендуемые сообщения