Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех! Вопрос по поводу правильной записи в трудовой книжке. Теперь конкретно: 1 июня 2011 года я был принят менеджером в одну компанию, спустя время 01 октября 2012 года трудовой договор был расторгнут по соглашению сторон. Запись в трудовой книжке (прием-увольнение) вроде как положено. Однако в промежутке этого времени (прием-увольнение) 01 июня 2012 года я был принят менеджером в другую компанию, где работаю по настоящее время. Дальше возник вопрос как быть с записью в трудовой книжке? Нарушение ли это, если да то какое?

В связи сложившейся ситуацией прошу Вас уважаемые форумчане-юристы дать квалифицированный ответ на мой поставленный вопрос.

С уважением, Раул!

Опубликовано

Все просто. Если вы при заключении ТД (последующего) оговорили где основное место работы...где дополнительное..где преминить налоговую льготу а где нет...то с записью проблем нет, вписывают имеющиеся приказы. А если нет...то да...нарушение..

Опубликовано (изменено)

Закон позволяет одновременно заключать два трудовых договора. Кроме того, так же не предусмотрена обязанность работника предоставлять работодателю трудовую книжку, это право работника.

Вместе с тем, если у Вас в трудовой книжке будут сделаны записи не в хронологической последовательности, то ни чего страшного не произойдет, главное что бы они в принципе были.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

Добрый день друзья! Спасибо всем за содержательный ответ на мой поставленный вопрос. Как я Вас понял запись в трудовой книжке можно сделать "задним числом" и работать дальше главное - это приказ. Но потом, уважаемые форумчане-юристы боком мне это обернется, когда будут проверять, допустим когда выйду на пенсию!!! Там они мне могут задать вопрос "почему у Вас запись не в хронологическом порядке?" :rolleyes: