Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро!

Подали в суд иск о признании сделки недействительной.

Является ли проблемой то, что одна из сторон в сделке юр.лицо - ликвидировано?

Меня терзают смутные сомнения.

Вторая сторона сделки является ответчиком по нашему иску.

Прошу откликнуться тех, кто сталкивался с такой ситуацией.

Опубликовано (изменено)

Имеется практика оспаривания легализации имущества после срока действия комиссии. Может быть вам это даст правильное направление?

А где посмотреть данную практику. Мы не сторона сделки, мы истцы, чье право нарушено подписанием Договора, который мы собираемся признать недействительным. Укажите, пожалуйста, ссылку на практику оспаривания легализации.

Изменено пользователем sleter
  • 1 year later...
Опубликовано

Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь!

так как создавать новые темы нельзя решил написать сюда.

суть в следующем,

в 2007 года был заключен ДДУ на недвижимость (квартира) с одной известной компанией. немногим позднее у этой компании начались проблемы с финансами и дело шло к банкротству. Недвижимость передавалась от одного застройщика к другому, создавались всякие фонды активов для финансирования, итд. По не понятным причинам дольщики не произвели не один взнос. полагаю изза того что не было понятно кому и куда оплачивать, так как все двери были закрыты и никто не отвечал на телефон компании. тем не менее дольщики каким то образом, получили документы, ввод в эксплуатацию, и зарегистрировали недвижимость. Более того, в актах указано что дольщики погасили платежи полностью и долга перед застройщиком нет. В 2013 году компания застройщик объявляет себя банкротом начинает процедуры с привлечением конкурсного управляющего (КУ).

не так давно дольщик "продал" мне квартиру и ее успешно перерегистрировали. (заключили договор дарения, а я налом отдал отдал по новой цене)

на сегодняшний день все активы перекупает другой финансовый институт и хочет вернуть все квартиры либо потребовать выплатить по сегодняшней цене.

Опять же, долевой взнос дольшиков ДДУ за квартиру до сегодняшнего дня не погашена.

вопросы:

1. если новый кредитор (либо КУ) подает иск о признании сделки недействительной, будет ли иск удовлетворен? могу ли я в этом случае применить положение о пропущении сроков исковой давности при банкротстве (ст. 7 Закон "О реабилитации и банкротстве") и ст. 159 ГК РК

2. если новый кредитор (либо КУ) подает иск о расторжении ДДУ и признании прав на имущество, будет ли иск удовлетворен?

3. могу ли я (по доверенности от дольщика) подать иск о понуждении принять полную сумму долевых взносов в качестве погашения задолженности?

какие риски?

как мне сохранить квартиру? я готов оплатить сумму по стоимости на момент заключения ДДУ.

и еще, за этот период как я купил квартиру я в нее вложил уже порядка 30 штук вечнозеленых в ремонт и улучшение. могу ли я при худшем сценарии потребовать вернуть эти деньги ? (все чеки есть)

Пожалуйста посоветуйте! очень нужна ваша помощь

пожалуйста скопируйте на почту тоже, так как сроки поджимают.

wwwbentley@mail.ru

С уважением,