Кадыров Ренат Опубликовано 14 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Вести себя смешно и дурачливо порой полезно:) вести себя так можно)) Однако многие ведут себя как взрослые...
Мирра Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Меня напрягает то, что названиями человеческих болезней наделяют не лучшие людские душевные качества. Создается впечатление, что это с одной стороны, это как бы оправдание поведения физически здорового человека, но морального урода, а с другой, как будто дискриминация больных людей. Я, конечно, понимаю, что это все в переносном значении слова, но все же делая подмену мы слишком легко отпускаем вину тем, кто не желает жить по общепринятым стандартам морали. Например, часто слышишь, как желая поддеть человека, либо оскорбить, его называют дауном. А как же чувства тех людей, которым довелось принять испытание такой болезнью родного ребенка? Кощунственно что-ли.
Mika Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Меня напрягает то, что названиями человеческих болезней наделяют не лучшие людские душевные качества. Создается впечатление, что это с одной стороны, это как бы оправдание поведения физически здорового человека, но морального урода, а с другой, как будто дискриминация больных людей. Я, конечно, понимаю, что это все в переносном значении слова, но все же делая подмену мы слишком легко отпускаем вину тем, кто не желает жить по общепринятым стандартам морали. Например, часто слышишь, как желая поддеть человека, либо оскорбить, его называют дауном. А как же чувства тех людей, которым довелось принять испытание такой болезнью родного ребенка? Кощунственно что-ли. 100% согласна
Рекомендуемые сообщения