Гость Glory Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Добрый день. Нужен Ваш совет. Столкнулась с халатным отношением частного ЛОР-врача, который лечил моего ребенка от отита. Взял с нас деньги (12 тысяч!!!), провел некоторое лечение, после которых было улучшение, но до конца воспаление не прошло, как он сам и говорил еще до нашего конфликта. Осталось нам сделать еще 1 процедуру, как мы попали в инфекционную больницу, где вновь начался отит. И это через 3 дня после лечения у частного ЛОРа! Я ему звонила, трубку он не брал, взяв деньги интерес к нам он потерял. После выхода из больницы я еще несколько раз ему звонила, но безрезультатно. Лишь пригрозив жалобой ему, он наконец сам перезвонил, и сказал: вас много - я один, мне было некогда отвечать на звонки, я вам не Господь Бог, 100% результата обещать не могу. Деньги за лечение вернуть отказался, мотивируя что он нас вылечил. Но как он вылечил, если через 3 дня снова начался отит??? Никаких чеков, квитанций, справок конечно не выдавал. Я хочу написать жалобу на него, но не знаю куда, есть ли управа на частных врачей?
Юрист-практик Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Добрый день! Ваш вопрос очень острый и требует предоставления многих доказательств. Например даже написав жалобу в горздрав, при проведении проверки медучреждения они не найдут нарушений (99%), даже если найдут, то незначительные, которые не могли повлиять на лечение, будут всю вину на Вас возлагать, что вы не выполняли предписаний врача (капли в нос и уши, лечение уколами и т.д.). Так что самое главное доказательная база ваших претензий (чеки из медучреждения, записи в карте ребенка, чеки из аптеки, предписание врача с указанием доз и графика приема лекарств, выписка из стационара и др.). При наличии указнных документов, напишите жалобу в горздрав (можно в акимат (орган выдавший лицензию), но передадут опять же в горздрав), с приложением копий бумаг. Также можно в СЭС, но думаю смысла нет, если только нервы потрепать частному врачу. И добивайтесь рассмотрения жалобы. При необходимости нужно будет пройти судебно медицинскую экспертизу на предмет того, могло ли лечение частного врача быть причиной обострения заболевания и т.д. (скорее всего платно) или эту экспертизу могут назанчить в процессе уголовного расследования, если до этого дойдет (99,9% что этого не будет). Да и если жалоба попадет в горздрав врач наверняка сам забегает, дабы сохранить свою лицензию. Удачи в борьбе за истину!
Гость Glory Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 никаких бумаг, чеков он не дал, рецепт писал на простой бумаге без печатей и тд. даже карту не завел. есть только выписка из больницы с диагнозом "энтеровирусная инфекция + отит". бесперспективно?
Юрист-практик Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 никаких бумаг, чеков он не дал, рецепт писал на простой бумаге без печатей и тд. даже карту не завел. есть только выписка из больницы с диагнозом "энтеровирусная инфекция + отит". бесперспективно? К сожелению, перспектив мало, попробовать можно (свидетели и т.д.), но нервов больше себе испортите, чем "доктору". Личная рекомендация: В подобных случаях, таких как отит или еще что-то связанное с ЛОР, лучше ехать в специализированные клиники (в Алматы 5 ГКБ на Ленина и аль-Фараби) или детские больницы, там Вам по крайней мере дадут правильное назначение (с нужными лекарствами) и если нужно госпитализируют ребенка под наблюдение медиков. В приемном отделении всегда сидят практики (из личного опыта).
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти