Гость Roditel Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Здравствуйте , хочу сменить имя и фамилию несовершеннолетнему сыну. С его отцом в браке не состояла , участия в воспитании и содержании ребенка отец не принимает вообще , более того он написал отказ от прав на ребенка . Куда идти в ЦОН или ЗАГС ? Цитата
Гость Roditel Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Спасибо , насколько я понимаю статья 64 пункт 5 ? Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Да. Идете в РАГС пишете заявление на изменение фамилии ребенку и через 15 дней получаете новое свидетельство о рождении с вашей фамилией. Это в теории, а на практике у меня получилось поменять фамилию дочери по ст.64 п.4 только через 9 месяцев. Боятся наши госслужащие этой новой нормы в законодательстве, исков от родителя. Поэтому все обращения пишите в двух экземплярах с обязательной отметкой в канцелярии. Удачи. Цитата
Brant Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 5. Если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке (супружестве) между собой, и отцовство в законном порядке не установлено, регистрирующий орган исходя из интересов ребенка разрешает изменение его фамилии на фамилию матери, которую она носит в момент обращения с такой просьбой. Пункт 5 в случае ТС тоже не подходит, имхо, потому как, насколько я понимаю, отцовство в законном порядке было установлено. Думаю, нужно будет совместное заявление с отцом ребёнка (п.1). Кроме того, какой возраст ребёнка (п.6). Либо через суд. Иль же я ошибаюсь? Цитата
Рекомендуемые сообщения