Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые друзья!

у меня созрел давно болевший прыщ! Центр по обслуживанию населения!

дело в том, что как я уже много раз говорил на других темах форума, работники ЦОНа совершенно не компетентные сотрудники. каждый работник имеет свое личное мнение и может затребовать любой документ, которого у тебя именно сейчас нет с собой.

у меня было несколько случаев, когда сотрудники ЦОНа просто тупо сидели и не знали как правильно принимать документы, полномочны ли они это делать, какой список документов требуется к той или иной процедуре.

финалом моего терпения стал мой последний поход в ЦОН по регистрации Акта права собственности на земельный участок, Договора купли-продажи дома и земельного участка, заключенного между двумя юридическими лицами.

я сдал все необходимые документы для этого специалисту ЦОН именно в том порядке, в котором она их у меня и запросила (три экз договора к/п, акт, уже переделанный в горкомземе, доверенность на меня, копия у/л, инвентарка, квитанции об оплате, копии учредительных документов на мою компанию, с нот/заверенными уставом и учр/договором, акт риема-передачи имущества по договору к/п, копию акта на землю, свид-во госрегистрации прав на н/и , протокол общего собрания участников компании с решением о покупке), были на руках договор к/п Продавца, те компании, у которой мы купили здание и землю, протокол общего собрания участников компании-продавца с решением о продаже. но факт - регистратор (в лице работника ЦОН) не взял их у меня, сказав, что это не нужно.

я жду 5 рабочих дней. бегу сегодня счастливый за готовыми документами - а у меня отказ в регистрации. основание - отсутствие именно тех документов, которые у меня не взяли.

как быть? что делать? как с ними бороться? почему такой произвол? или они сами друг с другом конфликтуют и делают друг другу подножки (ИСТИНА - я думаю, ЦПН, те БТИ видимо борется изо всех сил, чтобы те реки денег, которые к ним сливались вернулись снова к ним, вот и делает все возможное, чтобы показать, что этот проект с ЦОН не действует). даже если так. почему при этом должны страдать мы?

я конечно подам снова все документы, воспользуюсь уже оплаченными квитанциями. но обидно.

ведь руководство моей компании посчитает эту осечку как мой личный косяк. потеряно время - вот что меня гложит. его уже не вернуть. имущество заложено. мне нужно сдать документы в банк до определенного числа. а тут такое.

вот вроде излил вам свою душу!

теперь жду ваших мыслей, спасибо за внимание!