-UrisT_kz- Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 (изменено) Уважаемые коллеги нужен договор материальной ответственности вернее СОЛИДАРНОЙ материальной ответственности на 2-х кладовщиков а именно что бы в данном договоре фугурировали оба кладовщика. в данное время у нас сидят аудиторы так вот они затребовали договор СОЛИДАРНОЙ материальной ответственности на 2-х кладовщиков. я им говорю что у нас на каждого кладовщика есть отдельный договор мат ответственности, а они типа нет не пойдет и требуют на обоих кладовщиков договор СОЛИДАРНОЙ материальной ответственности на 2-х кладовщиков спрашиваю на основании чего молчат толком ничего не сказали. коллеги может кто с данной проблемкой встречался отпешитесь пожалуйста и если у кого есть балванка выше описаного договора прошу скинуть в личку. за ответы заранее спасибо . Изменено 16 Ноября 2012 пользователем -UrisT_kz-
Александр Чашкин Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 спрашиваю на основании чего молчат Наверное, по той причине, что у вас 2 кладовщика, как я подозреваю, не осуществляющих и не документирующих ежедневную передачу ТМЦ между собой: в случае выявления недостачи не будет возможности установить виновность конкретного кладовщика в недостаче. Соответственно, индивидуальные договоры о мат.ответственности не будут работать. Возможность заключения договоров коллективной (солидарной) материальной ответственности предусмотрена ст.168 ТК РК: Работники, совместно выполняющие работы, связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием в процессе производства переданных им имущества и ценностей, когда невозможно разграничить материальную ответственность каждого работника за причинение ущерба, и работодатель заключают в письменной форме договор о полной коллективной (солидарной) материальной ответственности работников за не обеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных работникам.
-UrisT_kz- Опубликовано 16 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 так я это понял но мне нужна БОЛВАНКА такого договора.
Александр Чашкин Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 но мне нужна БОЛВАНКА В следующий раз, ДО открытия новой темы на форуме - воспользуйтесь поиском http://forum.zakon.k...noi-kollektivn/ Тему закрываю.
Рекомендуемые сообщения