Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

М и Ж за период брака нажили двух детей, квартиру, машину и кое какой бизнес (ТОО муж имеет 50%, два магазина в аренде ИП на мужа), есть еще не мелкий кредит. Сейчас собрались разводиться. Так как люди адекватные, хотят договориться.

В общих чертах дела выглядят так:

ТООшка с самого начала была личным бизнесом супруга, на пару с его компаньоном. Жена к делам отношения не имела.

1 магазин имеет управляющего, то есть практически супруги им не занимаются, только сливки снимают.

2 магазин с доходом по серьезней на стадии развития занимаются им оба (отсутствие каждого будет большим ущербом для дела).

И кредит отбирающий всю прибыль от ТООшки мужа (кредит тоже на мужа).

Так же за счет семейного дохода в течении 10 лет содержаться родственники жены.

Никто не хочет терять бизнес, т.к все имеет разные сферы деятельности и как бы страховка, там не сезон, зато там прет и т.д.

Муж предлагает такой вариант:

Квартиру супруге - машину себе (стоимость примерно равная).

Кредит пополам - доходы от бизнеса пополам (Как это будет на практике - другой вопрос!).

То есть общий доход семьи разделить пополам.

Родственников жены послать лесом (Сама пусть кормит).

И как-то исключить возможность в перспективе истребования алиментов.

Возможно ли заключить такое соглашение?

Опубликовано

Как вообще суд разделит бизнес, если он работает пока работает муж. Т.е. все связи, договора и отношения партнерские на муже, женой там даже не пахнет. Только оценив в денежном эквиваленте? Или как? С учетом что терять его не хочет ни муж, ни жена?

Опубликовано

Я не могу объективно рассуждать. Этот человек мой товарищ. Зная ситуацию, я вижу наглядный пример словосочетанию "беситься с жиру". :mad2: