Пачкуале Пестринни Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Всем привет! М и Ж за период брака нажили двух детей, квартиру, машину и кое какой бизнес (ТОО муж имеет 50%, два магазина в аренде ИП на мужа), есть еще не мелкий кредит. Сейчас собрались разводиться. Так как люди адекватные, хотят договориться. В общих чертах дела выглядят так: ТООшка с самого начала была личным бизнесом супруга, на пару с его компаньоном. Жена к делам отношения не имела. 1 магазин имеет управляющего, то есть практически супруги им не занимаются, только сливки снимают. 2 магазин с доходом по серьезней на стадии развития занимаются им оба (отсутствие каждого будет большим ущербом для дела). И кредит отбирающий всю прибыль от ТООшки мужа (кредит тоже на мужа). Так же за счет семейного дохода в течении 10 лет содержаться родственники жены. Никто не хочет терять бизнес, т.к все имеет разные сферы деятельности и как бы страховка, там не сезон, зато там прет и т.д. Муж предлагает такой вариант: Квартиру супруге - машину себе (стоимость примерно равная). Кредит пополам - доходы от бизнеса пополам (Как это будет на практике - другой вопрос!). То есть общий доход семьи разделить пополам. Родственников жены послать лесом (Сама пусть кормит). И как-то исключить возможность в перспективе истребования алиментов. Возможно ли заключить такое соглашение? Цитата
Brant Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 И как-то исключить возможность в перспективе истребования алиментов. Имхо, такое не получится. Цитата
Пачкуале Пестринни Опубликовано 16 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Ну если делить доходы от бизнеса, и со своей части платить 33%, он считает круто будет :nunu: Цитата
Пачкуале Пестринни Опубликовано 16 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Как вообще суд разделит бизнес, если он работает пока работает муж. Т.е. все связи, договора и отношения партнерские на муже, женой там даже не пахнет. Только оценив в денежном эквиваленте? Или как? С учетом что терять его не хочет ни муж, ни жена? Цитата
Пачкуале Пестринни Опубликовано 16 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Я не могу объективно рассуждать. Этот человек мой товарищ. Зная ситуацию, я вижу наглядный пример словосочетанию "беситься с жиру". :mad2: Цитата
Рекомендуемые сообщения