Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 23.11.2012 в 05:46, Патриотка сказал:

а 40 они все умирают чтоли

не там уже другая классификация начинается.

А мне всегда представляется образ юриста, молодой человек лет до 37-ми, с образованием, знанием языка, весь такой умный и галантный, высокий.

Опубликовано

В 23.11.2012 в 05:54, Сакен сказал:

Это же среднестатистический юрик.

После 40 лет с нашей ментальностью уже как бы не совсем удобно работать просто юристом где-то.

Скорее дело в том, что это молодая профессия эпохи рыночных отношений.

В 23.11.2012 в 05:55, Патриотка сказал:

Обидно за коллегию адвокатов г.Алматы, процентов 80 из которой составляют практики возрасте от 40 и до ...

А судя по отчетам нашего президиума, сальдо входящих-уходящих адвокатов уже отрицательное. Как же АГКА не будет стареть?

Есть, конечно, аспект, что вступить в коллегию стало труднее и дороже, но молодёжь и сама по себе в неё не ломится. Я среди стажёров последней пары лет не припомню ни одного выпускника вуза.

Опубликовано

Цитата
Психологический портрет и образ юриста, этика и психология профессиональной деятельности юриста

Posted by Valdemarin

Апрель 22, 2010

Для того чтобы составить психологический портрет и образ юриста, необходимо разобраться с тем, какую роль в его профессиональной деятельности занимает этика и психология.

Мы уже однажды писали о том, как важна риторика для юриста. Повторимся, риторика – это не только умение убеждать, это, прежде всего, умение, которое способствует тому, чтобы специалист мог убедить представителей разных слоев населения.

Этика и психология профессиональной деятельности юриста должна подразумевать наличие у юриста специальных качеств, которые помогут наладить диалог и привести к положительному решению предмета спора.

Психологический портрет юриста следует писать не в зависимости от количества положительно проведенным им дел или заключенных договоров, а в зависимости от того, насколько удачно конкретный юрист может находить общий язык со специалистами разных уровней.

Помните: найти обычного офисного клерка, который будет вести документацию, – очень просто. А вот юрист, действительно профессионал и хороший специалист в своем деле встречается очень редко.

Для того чтобы понять, насколько компетентен конкретный специалист, необходимо обращать внимание на несколько параметров. Первый из них – образование и опыт работы. Чем больше и положительнее опыт, тем больше вероятность, что человек действительно является высококвалифицированным кадром. Второй – культура устной речи. Именно устной. Чем более культурно, интеллигентнее и убедительнее общается юрист, тем на более положительные итоги своей деятельности он может рассчитывать.

Опубликовано

В 23.11.2012 в 07:47, Елiмай сказал:

А судя по отчетам нашего президиума, сальдо входящих-уходящих адвокатов уже отрицательное. Как же АГКА не будет стареть?

Есть, конечно, аспект, что вступить в коллегию стало труднее и дороже, но молодёжь и сама по себе в неё не ломится. Я среди стажёров последней пары лет не припомню ни одного выпускника вуза.

Не то, чтобы стареет. На моей памяти (а я тоже не молодое черепажко ) всегда так было. И не надо нам там молодежи.

Опубликовано

В 23.11.2012 в 08:59, Патриотка сказал:

Это в штанах и пинжаке чтоль?

И туфлях, ибо пиджак и брюки (не путать со штанами!) без них - всё равно что спортивные штаны, заправленные в носки, одетые под шлёпанцы.

Опубликовано

В 23.11.2012 в 09:01, Патриотка сказал:

Знаешь, пинжак на голый торс, даже если при этом на ногах тупли, даже для цЫничного юриста как-то слишком.

Ты чо! Это жыж А. Пирожков получается, гроза женщин и самый красивый человек в мире!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования