Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне встречались некоторые книги, которые не имели стандартной "пугалки" об авторских правах(ну вы знает, "незаконное копирование преследуется по закону" и т.п.)

По моему опыту, некоторые из этих книг были доступны под свободными лицензиями, которые разрешают их бесплатное копирование, скачивание.

В связи с этим, у меня возникло подозрение: не означает ли это, что правообладатели не против того, чтобы книгу копировали? Или это еще не факт?

Опубликовано

Прошу меня простить, что не разместил тему в соответствующем разделе. Я не знаю где конкретно разместить данный вопрос, поэтому поставил здесь, рядом с остальными моими вопросами.

Опубликовано

не означает ли это, что правообладатели не против того, чтобы книгу копировали? Или это еще не факт?

Нет, не означает. Думаю, не будет ошибкой утверждение, что в вопросах авторского права, как правило, действует принцип: что не разрешено [автором] (чаще всего письменно) - то запрещено. :smile:

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, так как я ещё не могу создавать темы, решил написать сюда.

Если к примеру я разрабатываю веб портал с онлайн тестом по ЕНТ, могу ли я использовать вопросы из учебно методического пособия НЦТ?

Заранее благодарен.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования