ratigan Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 Мне встречались некоторые книги, которые не имели стандартной "пугалки" об авторских правах(ну вы знает, "незаконное копирование преследуется по закону" и т.п.) По моему опыту, некоторые из этих книг были доступны под свободными лицензиями, которые разрешают их бесплатное копирование, скачивание. В связи с этим, у меня возникло подозрение: не означает ли это, что правообладатели не против того, чтобы книгу копировали? Или это еще не факт? Цитата
ratigan Опубликовано 27 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 Прошу меня простить, что не разместил тему в соответствующем разделе. Я не знаю где конкретно разместить данный вопрос, поэтому поставил здесь, рядом с остальными моими вопросами. Цитата
ratigan Опубликовано 27 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 Спасибо за перемещение темы, а то я сам что-то не смог найти нужный подфорум! Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 Пожалуйста! :rolleyes: Цитата
ratigan Опубликовано 27 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 Но все-таки, как насчет темы топика? Я прав или нет? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 не означает ли это, что правообладатели не против того, чтобы книгу копировали? Или это еще не факт? Нет, не означает. Думаю, не будет ошибкой утверждение, что в вопросах авторского права, как правило, действует принцип: что не разрешено [автором] (чаще всего письменно) - то запрещено. :smile: Цитата
metric Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 Здравствуйте, так как я ещё не могу создавать темы, решил написать сюда. Если к примеру я разрабатываю веб портал с онлайн тестом по ЕНТ, могу ли я использовать вопросы из учебно методического пособия НЦТ? Заранее благодарен. Цитата
Рекомендуемые сообщения