ratigan Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 (изменено) Предположим, что я, будучи гражданином Казахстана и действуя на его территории, спросил у какого-то американского автора разрешения скачать его произведение(буду для простоты считать, что это книга) на условиях американского Fair Use, только для личных самообразовательных некомерческих целей. Автор "дал добро". Все это происходило через e-mail. После чего, я скачиваю скачиваю с какого-нибудь пиратского сайта его книгу. 1.По идее, с точки зрения Казахстанских законов, все законно? 2.Если автор передумает и решит подать на меня в суд, то делу будет "дан ход"? И если да, то он скорее всего проиграет его(если конечно, суд будет идти строго по закону), если с моей стороны не было нарушений разрешения и я смогу доказать, что он дал разрешение? Изменено 27 Ноября 2012 пользователем ratigan Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Чтобы смочь доказать, надо знать, что есть доказательства, изучайте- http://www.zakon.kz/211950-grazhdanskijj-processualnyjj-kodeks.html Цитата
ratigan Опубликовано 28 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 А если автор не переменит своего мнения и не подаст в суд, то ведь это скачивание будет законным? Даже с учетом того, что файл скачивался с пиратского сайта. Цитата
Рекомендуемые сообщения