ratigan Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 Недавно нашел любопытный сайтик от Майкрософта, где владельцам СМИ предлагалось провести легализацию майкрософтовских программ, предлагая специальную бесплатную лицензию. И у меня в голове родилась мысль: Если не ошибаюсь, с точки зрения казахстанких законов, Интернет это СМИ. И поэтому, может быть, если я создам небольшой новостной сайт на бесплатном казахстанском хостинге и с казахстанским доменным именем, то я смогу на законных правах гордо называть себя "владелец частного СМИ" и таким образом, получить специальную лицензию от Майкрософта? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Кого Майкрософт считает владельцем СМИ- надо спрашивать у Майкрософта. Кидайте ссылку, где про это написано- может там и найдем это определение. Цитата
ratigan Опубликовано 28 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Кого Майкрософт считает владельцем СМИ- надо спрашивать у Майкрософта. Кидайте ссылку, где про это написано- может там и найдем это определение. Конечно, Вы правы насчет этого, надо будет лично у Майкрософта спросить. Но с точки зрения наших законов это будет СМИ? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 У нас любой сайт- СМИ. Цитата
ratigan Опубликовано 28 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 (изменено) У нас любой сайт- СМИ. Даже если этот сайт имеет иностранный хостинг, иностраный домен, и им владеет иностранный гражданин? Изменено 28 Ноября 2012 пользователем ratigan Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Пользуйтесь поиском и читайте соответствующие обсуждения на Форуме: http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/63816-zakon-ob-internete-i-smi-saiti-forumi-otvetstve/ http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/148206-kak-zaregistrirovat-alektronnoe-smi/ и др. Цитата
Рекомендуемые сообщения