ratigan Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Честно говоря, у меня просто ОГРОМНЫЕ сомнения, что я вообще увижу свою пенсию, если останусь жить в Казахстане. И уж тем более, что она будет позволять достойно встретить свою старость. Поэтому, я не вижу смысла в перечислениях в пенсионный фонд. Хотелось бы максимально сократить эту сумму, в идеале - ровно до нуля. Это возможно? И как это можно сделать? Можно ли полностью отказаться от пенсионных выплат? Цитата
Просто Пэт Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Честно говоря, у меня просто ОГРОМНЫЕ сомнения, что я вообще увижу свою пенсию, если останусь жить в Казахстане. И уж тем более, что она будет позволять достойно встретить свою старость. Поэтому, я не вижу смысла в перечислениях в пенсионный фонд. Хотелось бы максимально сократить эту сумму, в идеале - ровно до нуля. Это возможно? И как это можно сделать? Можно ли полностью отказаться от пенсионных выплат? нельзя. Цитата
ratigan Опубликовано 28 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 (изменено) нельзя. Что, совсем-совсем нельзя? Даже уменьшить или как-то получать часть денег назад(до выхода на пенсию, конечно)? Изменено 28 Ноября 2012 пользователем ratigan Цитата
Адвокат Терразини Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Сейчас Вы обеспечиваете старшее поколение. Потом, с Вашей логикой, кто будет обеспечивать Вас? Цитата
ratigan Опубликовано 28 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Сейчас Вы обеспечиваете старшее поколение. Потом, с Вашей логикой, кто будет обеспечивать Вас? Я вообще-то планирую при первой возможности уехать заграницу на ПМЖ, поэтому пенсию планирую получать там. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Что, совсем-совсем нельзя? Даже уменьшить или как-то получать часть денег назад(до выхода на пенсию, конечно)? Законно - нет. За не законными советами Вам не сюда. Цитата
Гость Анна Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Подождите немного... Обстоятельства складываются таким образом, что в скором времени и по закону выплату уменьшат до идеального нуля. Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 ох уж это Узун кулак :rolleyes: Цитата
Schekspir Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Я вообще-то планирую при первой возможности уехать заграницу на ПМЖ, поэтому пенсию планирую получать там. Когда уедите за границу на ПМЖ, тогда будет возможность забрать свои накопления. Цитата
ratigan Опубликовано 28 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Когда уедите за границу на ПМЖ, тогда будет возможность забрать свои накопления. Отлично! Это радует. Цитата
Гость Григорий Опубликовано 30 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2013 Я тоже бы хотел отказаться от пенсионных отчислений в пользу государства и полностью надеяться на себя при выходе на пенсию. Я могу и сам умело инвестировать свои средства и получать неплохие дивиденды и ни с кем не делиться )). А сейчас на наши деньги устраивают ЭКСПО 2017, по сути деньги тратятся в пустую. Пора бы уже про население страны подумать, а не о том как мы круто выглядим на мировой арене! Цитата
nevazno Опубликовано 30 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2013 Оне и так думают и вспоминают о нас. Результатом чего является повышение налогов, пенсионного возраста. Цитата
Рекомендуемые сообщения