Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Честно говоря, у меня просто ОГРОМНЫЕ сомнения, что я вообще увижу свою пенсию, если останусь жить в Казахстане.

И уж тем более, что она будет позволять достойно встретить свою старость.

Поэтому, я не вижу смысла в перечислениях в пенсионный фонд. Хотелось бы максимально сократить эту сумму, в идеале - ровно до нуля.

Это возможно? И как это можно сделать? Можно ли полностью отказаться от пенсионных выплат?

Опубликовано

Честно говоря, у меня просто ОГРОМНЫЕ сомнения, что я вообще увижу свою пенсию, если останусь жить в Казахстане.

И уж тем более, что она будет позволять достойно встретить свою старость.

Поэтому, я не вижу смысла в перечислениях в пенсионный фонд. Хотелось бы максимально сократить эту сумму, в идеале - ровно до нуля.

Это возможно? И как это можно сделать? Можно ли полностью отказаться от пенсионных выплат?

нельзя.

Опубликовано (изменено)

нельзя.

Что, совсем-совсем нельзя? Даже уменьшить или как-то получать часть денег назад(до выхода на пенсию, конечно)?

Изменено пользователем ratigan
Опубликовано

Сейчас Вы обеспечиваете старшее поколение. Потом, с Вашей логикой, кто будет обеспечивать Вас?

Я вообще-то планирую при первой возможности уехать заграницу на ПМЖ, поэтому пенсию планирую получать там.

Опубликовано

Что, совсем-совсем нельзя? Даже уменьшить или как-то получать часть денег назад(до выхода на пенсию, конечно)?

Законно - нет. За не законными советами Вам не сюда.

Опубликовано

Подождите немного... Обстоятельства складываются таким образом, что в скором времени и по закону выплату уменьшат до идеального нуля.

Опубликовано

Я вообще-то планирую при первой возможности уехать заграницу на ПМЖ, поэтому пенсию планирую получать там.

Когда уедите за границу на ПМЖ, тогда будет возможность забрать свои накопления.

• 1 year later...
Гость Григорий
Опубликовано

Я тоже бы хотел отказаться от пенсионных отчислений в пользу государства и полностью надеяться на себя при выходе на пенсию. Я могу и сам умело инвестировать свои средства и получать неплохие дивиденды и ни с кем не делиться )). А сейчас на наши деньги устраивают ЭКСПО 2017, по сути деньги тратятся в пустую. Пора бы уже про население страны подумать, а не о том как мы круто выглядим на мировой арене!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования