Галилей Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 (изменено) Уважаемые форумчане, вообщем так, как лучше сделать, соглашение об отступном между заемщиком и банком заключить, или просто от заемщика получить согласие на отступное? если кто сталкивался, большая просьба, дайте ссылку? очень нужна эта вещь буду очень благодарен. Интересно увидеть саму форму и детали узнать, может какие подводные камни есть. У меня задача правильно оформить отступное. Изменено 28 Ноября 2012 пользователем advokat_koni
Amangali Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 В силу ст.369 ГК, соглашение об отступном должно быть не одно-, а двухсторонним, так как одна сторона согласна дать отступное взамен исполнения обязательства, а вторая согласна его получить. При этом упомяните, что с предоставлением отступного обязательство, основанное на договоре прекращается. Кстати А.Ф. Кони был прокурором:)
Рашит Нисанбеков Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Я, думаю, что ничего сложного в этом нет. Необходимо указать,что предметом соглашения является предоставление отступного,в счет исполнения конкретного обязательства, указать, время предоставления отступного, указать,что соглашение вступает в силу, только когда, отступное будет предоставлено кредитору и, в конце обязательно, указать о прекращении обязателсьтва...
Агата Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 отступное в виде техники каким образом оформить с в течение какого срока его зарегистрировать необходимо? пожалуйста, может у кого есть шаблон, скиньте.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти