Гость Максим Попов Опубликовано 16 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2003 Tontarius, мне нужна твоя помощь. Меня интересует процедура усыновления(удочерения)по законам Германии. Моя бывшая жена уезжает в Германию с моей двухлетней дочерью и заявляет, что её(дочь) необходимо удочерить будущим мужем. Я отказываюсь от этого, но она настаивает, что это необходимо и объясняет это тем, что таковы условия её переезда. Иначе они не смогут уехать. Я не против их отъезда, но боюсь навсегда потерять дочь. Что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tontarius Опубликовано 3 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2003 Для начала приношу свои извенения за столь "частое" посещение моего любимого форума, но такова жизнь. Итак, бывшая жена узжает на постоянное место жительства в ФРГ. При этом берет с собой дочь. Вы даете добро на отъезд. На этом всё. Если ваша бывшая жена выйдет замуж, то дочь автоматически удочеряется, при этом вы остаетесь отцом. Отказаться от ребенка вы не можете, и будете иметь как права, так и обязанности. (посещение, алименты) Следующий вопрос будет при оформлении гражданства, вы должны будете либо разрешить смену гражданства, либо запретить. В любом случае при достижении 18-летнего возраста, ваша дочь будет сама решать какое гражданство ей оставить. Смена гражданства родителей автоматически переходит на несовершеннолетних детей. Т.е. если мать получит гражданство ФРГ, то и дочь автоматически станет гражданкой ФРГ, но и гражданство Казахстана у неё останется (до исполнения 18 лет, в крайнх случаях до 21 года) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Leon Опубликовано 3 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2003 LEON - Tontarius: Если ваша бывшая жена выйдет замуж, то дочь автоматически удочеряется, при этом вы остаетесь отцом. Не совсем с Вами согласна. Насколько я знаю понятия "автоматического удочерения (усыновления)" не существует. Вы являетесь отцом ребенка и теряете это право и одновременно связанные с этим обязанности только в случае: - лишения родительских прав - Вашего согласия на усыновление (удочерение)другим лицом. "Закон о браке и семье" Статья 89. Правовые последствия усыновления (удочерения) ребенка 1. Усыновленные (удочеренные) дети и их потомство по отношению к усыновителям (удочерителям) и их родственникам, а усыновители (удочерители) и их родственники - по отношению к усыновленным (удочеренным) детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению. 2. Усыновленные (удочеренные) дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам). _______________________________ Не знаю, насколько для выезда необходимо удочерение ребенка, по моему достаточно официальных брачных отношений между Вашей экс-супругой и ее новым избранником, а также Вашего письменного согласия на выезд ребенка за пределы РК на постоянное место жительства. А вот с гражданством несколько иначе. В случае сохранения за Вами родительских прав, Ваша дочь сохранит гражданство РК до 18 лет, а затем сможет самостоятельно принять решение. Хотя прожив в Германии n- ное количество лет - суть этого решения уже просматривается. Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Максим Попов Опубликовано 3 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2003 Спасибо за информацию. В любом случае она будет мне полезна. Если мне, вдруг, понадобится совет или помощь, могу ли я к вам обратиться? С уважением МАКСИМ.Если да , то не сочтите за назойливость, пришлите мне свой e mail/ Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения