Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Законна ли установка соседями в квартирах газовых баллонов? Покупают бэушные газовые баллоны которые не проходят нигде учет, и самому как то боязно жить под бомбои....

Опубликовано (изменено)

Эксплуатация газовых баллонов должна осуществляться в строгом соответствии с Требованиями обеспечения безопасности систем газоснабжения (Глава 7 Закона "О газе и газоснабжении"), Правилами розничной реализации и пользования товарным и сжиженным нефтяным газом (Параграф 4 ПП РК № 1041 от 10.08.2012 г.), которыми установлено, что не допускается хранение в помещениях и подвалах порожних и заполненных сжиженным нефтяным газом баллонов (пп. 19 п. 40).

На практике многие жители дачных и индивидуальных жилых домов хранят газовые баллоны в помещениях, хотя необходимо их устанавливать в специальные металлические шкафы, расположенные вне здания, и подводить газ в дом по жесткой трубе.

Более того, неправильная заправка газового баллона может привести к авариям в его эксплуатации или хранении, что может повлечь несчастные случаи, в том числе и гибель людей от взрыва или пожара.

По фактам нарушения требований безопасности при эксплуатации газового оборудования сообщайте по тел. Пожарной службы "101" или Газовой службы "104".

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

2 часа назад у соседеи произошла утечка газового баллона, запах газа проник в квартиру я вызвал 104 расписался, газовыи баллон забрали, сосед кипишовал зачем вызвал, ну ведь благодаря моеи бдительности может быть я предовратил более крупные последствия.... Ну сосед он не один, у всех стоят газовые баллоны что очень опасно...

• 3 months later...
Опубликовано

Балон редко взрывается при пожаре. если его только нагреть хорошо. взравается смесь газа с воздухом, тут нет разници из баллона или газопровода. Ставьте анализатор с сиреной.

Опубликовано (изменено)

Балон редко взрывается при пожаре.

Категорически не согласен с таким выводом. Взрываются, да еще как!!! Как будто авиабомба взорвалась. Дома разносит на кусочки.

Причина взрыва газовых баллонов заключается в нарушении технологии заправки. Нельзя наполнять баллон более 80% его объема, а лучше заполнять на 70%.

При нахождении в доме газовый баллон может нагреться, газ расшириться и таким образом создастся избыточное давление. Если раньше баллоны заправляли в специализированных учреждениях, то сейчас их наполняют нелегально на газонаполнительных станциях, где зачастую владельцы просят наполнить баллоны пополнее. Избыточное наполнение и приводит к опасным последствиям.

• 2 weeks later...
Гость Шадрина Людмила
Опубликовано

У нас на 5 этаже тоже газовый баллон у соседей ,но жаловаться куда-то бесполезно.Этим заниматься никто не хочет,мы пробовали,все нас отфутболивали и отправляли 104 на 101,101 в МЧС,а они к участковому.Вообщем замкнутый круг.

Опубликовано (изменено)

Обратитесь письменно в ДЧС с заявлением о проведении проверки на предмет эксплуатации газового баллона в квартире. Обязаны проверить.

• 7 months later...
Опубликовано

Я живу в поселке, недалеко от города. 3х этажное панельное здание - на первом этаже проживаю. За стенкой детской, на улице, стоят газовые балоны соседей. Меня очень беспокоит этот факт. Маленький домик окружен баллонами. Могу ли я как-то повлиять на эту ситуацию? Как либо запретить использование этих балонов?

Опубликовано (изменено)

Я живу в поселке, недалеко от города. 3х этажное панельное здание - на первом этаже проживаю. За стенкой детской, на улице, стоят газовые балоны соседей. Меня очень беспокоит этот факт. Маленький домик окружен баллонами. Могу ли я как-то повлиять на эту ситуацию? Как либо запретить использование этих балонов?

Попросите их перенести в другое место, которое в соответствии с требованиями технических регламентов будет безопасным. Обоснуйте это требование опасением за безопасность людей, мерами предупреждения риска травм и гибели людей в связи с угрозой взрыва и пожара.

Направьте письменные заявления в ДЧС и газовую службу с просьбой проверить на соответствие установленным нормам и правилам.

В случае отказа обратитесь в суд на основании нарушения ваших прав, выраженных в создании угрозы для жизни и здоровь людей, в том числе детей, а также потребуйте создать условия для поддержания мер безопасности, в том числе предотвращения произвольного доступа лиц, не имеющих право доступа к обслуживанию газового оборудования.

Изменено пользователем Шелдон Купер
  • 4 years later...
Опубликовано

Может кто нибудь что нибудь знает про композитные газовые баллоны?

на самом деле они такие безопасные? Соседи ставят металлические газовые баллоны около дома, вроде в ящике, однако я боюсь - если уж они взорвутся, разнесет и ящики тоже и дом. Или не разнесет если в ящике они...? Просто подумала, может купить соседям такие баллоны композитные и жить спокойно...?

• 3 years later...