Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста подскажите куда и какие документы надо подать, чтобы развестись с женой.

От брака имеется сын. Материальных претензий к жене не имею. Проблема в том, что свидетельство о браке и рождении ребенка у жены. Единственное требование заключается в том, чтобы я мог два раза в неделю (на выходных) забирать ребенка к бабушке и дедушке. Жена категорическим против этого. С ребенком вижусь (раза 3-4 в неделю), только всегда это сопровождается через ругань с женой.

Можно ли не лишая жену родительских прав сделать так, чтобы ребенок остался со мною, поскольку у жены очень серьезная болезнь, страдает эпилепсией, бывают даже припадки. Жена пьет соответствующие сильные лекарства. Ребенку 3 года. Сам я был безработным 1,5 года, в связи с тем что на прошлой работе меня уволили. Сейчас работаю на базаре, официальная зарплата конечно маленькая, чуть ли не минимальная, но получаю в итоге с учетом неофициальной зарплаты, которую мне платят 60 000 тенге.

К сожалению жить с женой не представляется возможным, поскольку она сама лично не хочет со мною жить да и сами ее родителя настраивают жену против меня и не хотят меня видеть, поскольку видимо я не хорошо обеспеченный, хотя от работы ни когда не отказываюсь.

Опубликовано

Из-за эпилепсии никто не будет лишать ее родительских прав. Все равно ребенок будет с матерью. Через суд можно решить проблему встречи с ребенком (оговорить дни и кол-во посещений и т.д.). Процесс будет долгий конечно...

Опубликовано

По разводу, вполне возможно, подаете иск, в котором указываете что свидетельство о браке у неё и просите суд обязать жену предоставить этот документ.

Там же можете просить суд определить порядок общения с ребенком. По проживанию с Вами - весьма сомнительно, хотя право Вы имеете.