Viva Revolucion Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 всем ДД и с прошедшими праздниками. Вопрос такой, хотел взять справку о несудимости на своего брата, он в данный момент находиться в Европе и приехать сможет только после нового года, ему нужна справка о несудимости. обратился в ЦОН чтобы выдали справку, мне отказали, мотивируя тем, что нет нотариально заверенной доверенности, как того требует Указ Президента РК 31041 от 18.08.2010 года и Приказ Генерального Прокурора РК №63 от 05.10.2010 года. Но, Указ Президента №1041 утратил силу Указом Президента №408 от 18.10.2012 года, Приказ ГП РК пока не утратил силу, но в нем есть ссылка на Указ утративший силу. Будет ли правомерно со стороны ЦОНа, если я принесу им простую форму доверенности не заверенную нотариально, а они откажут мне в выдачи такой справки. Всем спасибо заранее за ответы. Цитата
Zangar Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 Если справка нужна там в Европе, то лучше обратиться в посольство РК по месту нахождения. Касательно простой письменной доверенности - вряд ли пройдет. Цитата
Коллега Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 Насколько помню, у Казпочты есть услуга заверения, в соответствии с п.4 ст.167 ГК РК. Цитата
Рекомендуемые сообщения