Гость Олег Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 Доброго времени суток! Граждане, ситуация следующая. 1-го декабря 2012 года. Пришел на стоянку и обнаружил, что конструкция навеса (где я всегда ставлю машину, есть даже фискальные чеки) обрушился на мой автомобиль. После обхода обнаружил что обрушение из-за того что, сварные швы конструкции «лопнули», в результате чего и обрушилась крыша. Ясно, что повело крышу. Так еще когда хозяин автостоянки вызвал, манипулятор (эвакуатор с краном), и начали поднимать крышу что бы «высвободить» автомобиль то, крыша повторно обрушилась, не сильно, но капот помяло. 2 декабря съездил на СТО оценили в 210 000 полного восстановления (выпрямить, крышу , капот сделать и всё покрасить, плюс релинг). Заверили печатью. Я предоставил данную «смету» хозяину автостоянки. Он прокомментировав что сильно дорога отказался платить, аргументируя тем что найдет дешевле. 4-го декабря я созвонился с СТО, они сказали что, минимально, и без релинга и его установки работы будет порядка 90 000тг. Снова об это сообщил хозяину СТО. Он теперь заявляет, что будет возмещать только половину, это же стихийное бедствие и поэтому обрушилась крыша, а не потому что крыша просто снег не выдержала. При этом все остальные навесы остались не тронутым и не обрушились. Как мне с хозяина автостоянки полностью истребовать компенсацию за нанесенный ущерб? Цитата
Гость Олег Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 (изменено) Ваши рекомендации и советы пожалуйста направляйте: S.oleg82@mail.ru Изменено 4 Декабря 2012 пользователем М.Ю. Цитата
Гость Сов Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 Ваши рекомендации и советы пожалуйста направляйте: S.oleg82@mail.ru Как. В судебном порядке. Подайте иск о возмещении ущерба. Наймите себе адвоката. Особых проблем не возникнет. Цитата
ровесник Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 Как. В судебном порядке. Подайте иск о возмещении ущерба. Наймите себе адвоката. Особых проблем не возникнет. Полагаю, что могут возникнуть проблемы, ибо: 1. из сообщения Т,С. не видно что был составлен хоть один документ подтверждающий какие именно повреждения произошли в результате обрушения крыши на машину. 2. из сообщения ТС также не ясно имеется ли у СТО лицензия на проведение оценочной деятельности, но из того что было написано полагаю, скорее нет, чем да. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 это же стихийное бедствие и поэтому обрушилась крыша, Снег на крыше - стихийное бедствие? Цитата
Q100 Опубликовано 5 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2012 ... 1. из сообщения Т,С. не видно что был составлен хоть один документ подтверждающий какие именно повреждения произошли в результате обрушения крыши на машину. ...верно, коллега, участковый нужон был, для составления акта. Цитата
Рекомендуемые сообщения