Галилей Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 Уважаемые форумчане! Вопрос такой - Имеется Договор залога, по условиям которого в залог предоставлена пшеница. Имеется расписка зерновая. Но теперь выявлено что пшеница была Залогодателем вывезена с место хранения. Вопрос - возможно ли взыскать с Залогодателя сумму ащерба нанесенного в результате вывоза пшеницы ссылаясь на ее рыночную стоимость при принятий в залог? или же сумму надо взыскивать с Заемщика, как с должника? Сразу скажу что уведомления Залогодателю направлялись о замене залога, на что не был получен ответ. Вообще как лучше взыскать и с кого? Может кто сталкивался. Заранее спс. Цитата
Галилей Опубликовано 4 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 Ну, народ не молчите Цитата
DjeSoP Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 Читайте договор о залоге. Думаю залогодателя можно обязать предоставить в залог другое ликвидное имущество. В случае если его нет, то можно обращаться в суд к заемщику о досрочном взыскании задолженности. Скорее всего в договорах так и написано. Цитата
Галилей Опубликовано 4 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 Читайте договор о залоге. Думаю залогодателя можно обязать предоставить в залог другое ликвидное имущество. В случае если его нет, то можно обращаться в суд к заемщику о досрочном взыскании задолженности. Скорее всего в договорах так и написано. Я вот тоже также думаю, а мне коллеги на работе говорят что хотят взыскать с Залогодателя как сумму ущерба. Я не пойму, это же не правильно. Как они докажут ущерб? ведь он как такого не был нанесен. Цитата
Рекомендуемые сообщения