юрисконсульт1 Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 есть договор аренды недвижки сроком свыше 1 года, его зарегили, таперича арендодатель оченнама хочет расторгнуть этот дог (по вине арендатора) в 1-ст. порядке пуем высылки соотв.уведомления за 5 дней до даты расторжения. внимание, вопрос: \звучит гонг\ нужно ли регать это уведомление о расторжении договора ? или нужно регать прекращение аренды уже после наступления даты расторжения ? \пииииип\ Цитата
ровесник Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 ИМХО, второе, так как регистрации подлежит не документ, а возникновение/прекращение права. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 4 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 В 04.12.2012 в 10:47, ровесник сказал: ИМХО, второе, так как регистрации подлежит не документ, а возникновение/прекращение права. а какой тогда будет правоустанавливающий документ ? ведь по закону это документ, в котором основание прекращения, разве не само это уведомление ? Цитата
ровесник Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 а на какой пункт закона или договора вы ссылаетесь в уведомлении? Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 4 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 В 04.12.2012 в 11:02, ровесник сказал: а на какой пункт закона или договора вы ссылаетесь в уведомлении? основание 1-ст.расторжения установлено договором, да и собсно конкретное основание не имеет значения: вопрос регать или нет ? Цитата
М.Ю. Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 Я вообще весь в сомненияхнах, что вообще нужно что-то здесь регистрировать. :headshake: Цитата
ровесник Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 (изменено) ИМХО, основание имеет значение, так как от основания зависит процедура, а от процедуры - правопрекращающий документ. В 04.12.2012 в 11:09, М.Ю. сказал: Я вообще весь в сомненияхнах, что вообще нужно что-то здесь регистрировать. Статья 3. Объекты государственной регистрации 1. Государственной регистрации в правовом кадастре подлежат возникновение, изменение и прекращение прав (обременении прав) на недвижимое имущество, а также юридические притязания. Изменено 4 Декабря 2012 пользователем ровесник Цитата
М.Ю. Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 В 04.12.2012 в 11:11, ровесник сказал: ИМХО, основание имеет значение, так как от основания зависит процедура, а от процедуры - правопрекращающий документ. Статья 3. Объекты государственной регистрации 1. Государственной регистрации в правовом кадастре подлежат возникновение, изменение и прекращение прав (обременении прав) на недвижимое имущество, а также юридические притязания. Не спорю. Я ориентируюсь на п.1 ст.403 ГК. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 4 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 В 04.12.2012 в 11:09, М.Ю. сказал: Я вообще весь в сомненияхнах, что вообще нужно что-то здесь регистрировать. шайтанама ! тут гк и закон немного разные сферы регулируют. всё просто потому, что у нас спарили межвидовой барьер - рега прав и рега сделок, из-за этого них... зачеркнуто эщельбе ! Цитата
М.Ю. Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 В 04.12.2012 в 10:41, юрисконсульт1 сказал: нужно ли регать это уведомление о расторжении договора ? или нужно регать прекращение аренды уже после наступления даты расторжения ? пииииип Регать, очевидно, нужно. Мои сообщения здесь носили характер флуда с целью доказать отсутствие правопорождающего значения у такой регистрации, но для учетных целей конечно нужно регать. :kar: Цитата
Гость юрисконсульт2 Опубликовано 5 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2012 В 04.12.2012 в 15:04, М.Ю. сказал: Регать, очевидно, нужно. Мои сообщения здесь носили характер флуда с целью доказать отсутствие правопорождающего значения у такой регистрации, но для учетных целей конечно нужно регать. а если уведомление д.б. направлено за 30 дней до даты расторжения ? и естессно оно будет зарегано раньше этого срока, тогда что ? прекращения права нет, а оно уже зарегано ? Цитата
Рекомендуемые сообщения