Гость Diko Опубликовано 24 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2006 Кто знает, подскажите! В договор аренды помещения Арендодатель хочет внести следующие пункты: В обеспечение исполнения обязательств по договору аренды Арендатор обязуется уплатить залоговый платеж в размере ежемесячного арендного платежа. Указанный залоговый платеж должен быть уплачен Арендатором в день подписания Договора. В случае ненадлежащего исполнения Арендатором своих обязательств по оплате, Арендодатель имеет право в одностороннем порядке возместить из суммы залогового платежа, имеющуюся у Арендатора задолженность по арендной плате, уплате пеней и штрафов, возмещению произведенных Арендодателем расходов, а также понесенных Арендодателем убытков. В случае непогашения Арендатором имеющейся задолженности в добровольном порядке, Арендодатель производит удержание имеющейся задолженности из суммы залогового платежа. При этом Арендатор, в течение 3 (трех) рабочих дней, с даты удержания Арендодателем суммы залогового платежа, обязан восстановить залоговый платеж до первоначального размера. После прекращении действия Договора, оставшаяся после удержаний, сумма залогового платежа перечисляется Арендатору в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подписания Акта приема- передачи Помещения. При надлежащем исполнении Договора Арендатором, по соглашению сторон залоговый платеж может быть зачтен Арендодателем в счет арендной платы за последний месяц аренды. Вопрос: Не будет ли идти в разрез законодательству требование Арендодателя о залоговом платеже?
Гость poprock Опубликовано 24 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2006 В принципе нет просто думаю арендодателю нет желания потом судится с Вами арестовывать счета чтобы возместить причиненный вред У нас арендодатель так вообще хотел задаток за три месяца но мы договорились на одном месяце
Гость Toutankhamon Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 это международная практика. я столкнулся с этим в 1994 году, когда арендовал квартиру в америке. я заплатил страховой депозит, который Арендодатель мог оставить себе в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения мной моих обязательств по Договору аренды, который кстати был чуть ли на 100 страницах (естественно я его не читал, тк это была единственная квартира по периметру 10 кварталов от учебного заведения). кстати, вам не приходила в голову мысль, что банки не правомерно используют аналогичные страховые депозиты? причем размер депозита на много больше месячного платежа по кредиту.. и процентов никто не платит по нему. с уважением,
Гость КАЗАХ Опубликовано 26 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2006 Если не ошибаюсь, то один из способов обеспечения исполнения обязательств - удержание имущества.
Рекомендуемые сообщения