Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Аренда помещения

Гость Diko

Рекомендуемые сообщения

Кто знает, подскажите!

В договор аренды помещения Арендодатель хочет внести следующие пункты:

В обеспечение исполнения обязательств по договору аренды Арендатор обязуется уплатить залоговый платеж в размере ежемесячного арендного платежа. Указанный залоговый платеж должен быть уплачен Арендатором в день подписания Договора.

В случае ненадлежащего исполнения Арендатором своих обязательств по оплате, Арендодатель имеет право в одностороннем порядке возместить из суммы залогового платежа, имеющуюся у Арендатора задолженность по арендной плате, уплате пеней и штрафов, возмещению произведенных Арендодателем расходов, а также понесенных Арендодателем убытков.

В случае непогашения Арендатором имеющейся задолженности в добровольном порядке, Арендодатель производит удержание имеющейся задолженности из суммы залогового платежа. При этом Арендатор, в течение 3 (трех) рабочих дней, с даты удержания Арендодателем суммы залогового платежа, обязан восстановить залоговый платеж до первоначального размера.

После прекращении действия Договора, оставшаяся после удержаний, сумма залогового платежа перечисляется Арендатору в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подписания Акта приема- передачи Помещения. При надлежащем исполнении Договора Арендатором, по соглашению сторон залоговый платеж может быть зачтен Арендодателем в счет арендной платы за последний месяц аренды.

Вопрос: Не будет ли идти в разрез законодательству требование Арендодателя о залоговом платеже?

В принципе нет

просто думаю арендодателю нет желания потом судится с Вами арестовывать счета чтобы возместить причиненный вред

У нас арендодатель так вообще хотел задаток за три месяца но мы договорились на одном месяце

это международная практика. я столкнулся с этим в 1994 году, когда арендовал квартиру в америке. я заплатил страховой депозит, который Арендодатель мог оставить себе в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения мной моих обязательств по Договору аренды, который кстати был чуть ли на 100 страницах (естественно я его не читал, тк это была единственная квартира по периметру 10 кварталов от учебного заведения).

кстати, вам не приходила в голову мысль, что банки не правомерно используют аналогичные страховые депозиты? причем размер депозита на много больше месячного платежа по кредиту.. и процентов никто не платит по нему.

с уважением,

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования