Гость Diko Опубликовано 24 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2006 Кто знает, подскажите! В договор аренды помещения Арендодатель хочет внести следующие пункты: В обеспечение исполнения обязательств по договору аренды Арендатор обязуется уплатить залоговый платеж в размере ежемесячного арендного платежа. Указанный залоговый платеж должен быть уплачен Арендатором в день подписания Договора. В случае ненадлежащего исполнения Арендатором своих обязательств по оплате, Арендодатель имеет право в одностороннем порядке возместить из суммы залогового платежа, имеющуюся у Арендатора задолженность по арендной плате, уплате пеней и штрафов, возмещению произведенных Арендодателем расходов, а также понесенных Арендодателем убытков. В случае непогашения Арендатором имеющейся задолженности в добровольном порядке, Арендодатель производит удержание имеющейся задолженности из суммы залогового платежа. При этом Арендатор, в течение 3 (трех) рабочих дней, с даты удержания Арендодателем суммы залогового платежа, обязан восстановить залоговый платеж до первоначального размера. После прекращении действия Договора, оставшаяся после удержаний, сумма залогового платежа перечисляется Арендатору в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подписания Акта приема- передачи Помещения. При надлежащем исполнении Договора Арендатором, по соглашению сторон залоговый платеж может быть зачтен Арендодателем в счет арендной платы за последний месяц аренды. Вопрос: Не будет ли идти в разрез законодательству требование Арендодателя о залоговом платеже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость poprock Опубликовано 24 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2006 В принципе нет просто думаю арендодателю нет желания потом судится с Вами арестовывать счета чтобы возместить причиненный вред У нас арендодатель так вообще хотел задаток за три месяца но мы договорились на одном месяце Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2006 это международная практика. я столкнулся с этим в 1994 году, когда арендовал квартиру в америке. я заплатил страховой депозит, который Арендодатель мог оставить себе в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения мной моих обязательств по Договору аренды, который кстати был чуть ли на 100 страницах (естественно я его не читал, тк это была единственная квартира по периметру 10 кварталов от учебного заведения). кстати, вам не приходила в голову мысль, что банки не правомерно используют аналогичные страховые депозиты? причем размер депозита на много больше месячного платежа по кредиту.. и процентов никто не платит по нему. с уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость КАЗАХ Опубликовано 26 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2006 Если не ошибаюсь, то один из способов обеспечения исполнения обязательств - удержание имущества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения