Burubek Опубликовано 5 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2012 Забыл уплатить штраф в 2010-м году и октябре этого года вызвал судебный исполнитель, ознакомил с материалами дела и попросил добровольно уплатить штраф. Я сразу же оплатил штраф в расположенном по соседству РКО банка "БТА", сделал копию для себя и отдал оригинал судоисполнителю. Через месяц звонит этот же СИ и просит уплатить штраф, на что я возражаю: "Вы что, забыли, я же уже оплатил штраф?!" В начале декабря мне по почте приходит "Постановление о применении мер обеспечения исполнительного производства", в котором налагается арест на все имущество. Я написал письмо СИ с приложением копии квитанции, где сообщил, что штраф уже оплачен и квитанция была вручена лично в руки СИ. Штраф был за нарушение ПДД - КБК 204106 (КНП 993). Когда сканировал копию квитанции, заметил, что в квитанции указан неверный ИИН - я сверил, и оказалось, что в Квитанции указаны верно все мои реквизиты, а ИИН - не мой. Я обратился в банк "БТА" и сообщил им об ошибке в их базе. Также попросил разъяснить, поступят ли деньги на счет Казначейства в случае ошибочно указанного ИИН, на что мне ответили, что перевод и зачисление средств осуществляется по РНН, а ИИН начнут применяться с Нового года, потому опасения насчет неотражения поступления средств от моего имени напрасны. Но сомнения все-таки возникли - может ли оказаться так, что деньги поступят в Казначейство от имени того лица, на которого был ИИН? И что делать в таком случае? Куда обращаться для исправления ситуации? Цитата
Шилов Опубликовано 5 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2012 (изменено) Напишите в банк письмо, получите ответ напишите письмо в ДпИСА с приложением копии письма банка, только обязательно всю переписку через канцелярию с получение печати на своем экземпляре. А так думаю не зачислят, ИИН действительно только с 2013 года Изменено 7 Декабря 2012 пользователем Пацан Цитата
Burubek Опубликовано 5 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2012 (изменено) ИИН действительно только с 2013 года Официально вводятся с 2013 года - оно понятно, может быть банки уже обкатывают эту систему и может быть, что зачисление средств уже идет по ИИН, а мне так ответили, чтобы отстал - кому охота возиться с какой-то квитанцией. Может быть, пусть СИ сам узнает, поступили ли деньги на счет от моего имени? Хотя, пока он там будет сам узнавать, могут наложить арест на мои счета, в том числе и карточные... Изменено 5 Декабря 2012 пользователем D@N Цитата
Шилов Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 Официально вводятся с 2013 года - оно понятно, может быть банки уже обкатывают эту систему и может быть, что зачисление средств уже идет по ИИН, а мне так ответили, чтобы отстал - кому охота возиться с какой-то квитанцией. Может быть, пусть СИ сам узнает, поступили ли деньги на счет от моего имени? Хотя, пока он там будет сам узнавать, могут наложить арест на мои счета, в том числе и карточные... вот поэтому и нужно в банк сдать официально заявление Цитата
Burubek Опубликовано 6 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 А как обратиться, чтобы тупо не написали отписку? Цитата
Шилов Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 а какая разница, что они напишут, главное чтобы указали свой косяк и все, главное, чтобы их письмо передать в ДпИСА Цитата
Burubek Опубликовано 6 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 Спасибо за помощь! Позвонил сегодня в банк, вежливая секретарша пригласила в банк для подачи заявления. Завтра поеду. Цитата
Шилов Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 Спасибо за помощь! Позвонил сегодня в банк, вежливая секретарша пригласила в банк для подачи заявления. Завтра поеду. Удачи Вам!!! Цитата
Burubek Опубликовано 7 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 Сегодня пошел в банк, они мне выдали дубликат квитанции и устно подтвердили, что оплата прошла успешно, так как расчеты ведутся по РНН. Но мою просьбу выдать письменный ответ бухгалтерия отказалась. Наверное, надо будет обратиться в канцелярию банка, просто это далеко, в другом офисе банка, надо выбрать время для поездки... Но я подумал и решил, что могу обратиться в Казначейство - это гос.орган и тем более имеющий прямой и непосредственный доступ к счетам всех гос.учреждений. Как вы думаете, стоит ли туда обращаться? И еще: в Постановлении о применении мер обеспечения исполнительного производства написано, что можно обжаловать его в суде. И вот вопрос: подскажите, в соответствии с какой главой ГПК обжалуются действия СИ? Цитата
Шилов Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 Сегодня пошел в банк, они мне выдали дубликат квитанции и устно подтвердили, что оплата прошла успешно, так как расчеты ведутся по РНН. Но мою просьбу выдать письменный ответ бухгалтерия отказалась. Наверное, надо будет обратиться в канцелярию банка, просто это далеко, в другом офисе банка, надо выбрать время для поездки... Но я подумал и решил, что могу обратиться в Казначейство - это гос.орган и тем более имеющий прямой и непосредственный доступ к счетам всех гос.учреждений. Как вы думаете, стоит ли туда обращаться? И еще: в Постановлении о применении мер обеспечения исполнительного производства написано, что можно обжаловать его в суде. И вот вопрос: подскажите, в соответствии с какой главой ГПК обжалуются действия СИ? Статья 240-5. Обжалование действий (бездействия) судебного исполнителя при исполнении решения 1. На действия (бездействие) судебного исполнителя в процессе исполнительного производства либо на отказ в совершении таких действий взыскателем или должником может быть подана жалоба. Жалоба подается в районный суд обслуживаемого судебным исполнителем участка в течение десяти дней со дня совершения действия (отказа в совершении действия) или со дня, когда взыскателю или должнику, не извещенному о времени и месте совершения действия судебного исполнителя, стало о нем известно. Предварительное обращение в вышестоящие органы и к вышестоящему должностному лицу в порядке подчиненности не является обязательным условием для подачи жалобы в суд и принятия ее судом к рассмотрению. 2. Жалоба рассматривается судом в десятидневный срок. Взыскатель, должник и судебный исполнитель извещаются судом о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием для разрешения жалобы. 3. Суд, признав жалобу обоснованной, выносит решение об отмене или признании недействительными действий судебного исполнителя либо об обязанности судебного исполнителя устранить в полном объеме допущенное нарушение, либо о восстановлении нарушенных прав и свобод взыскателя или должника иным способом. Если указанные действия могут быть совершены только судебным исполнителем, суд может установить в решении срок, в течение которого решение должно быть исполнено. 4. Суд отказывает в удовлетворении жалобы, если установит, что обжалуемые действия (бездействие) были совершены в соответствии с законом в пределах полномочий судебного исполнителя и права, свободы и охраняемые законом интересы должника и взыскателя не были нарушены. Решение суда об отказе в удовлетворении жалобы может быть обжаловано в порядке, установленном настоящим Кодексом. 5. Об исполнении решения должно быть сообщено суду, взыскателю или должнику не позднее чем в месячный срок со дня получения решения суда, если судом не установлен в решении иной срок. Цитата
Burubek Опубликовано 7 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 Спасибо! В понедельник подам жалобу в суд. Насколько я понял из НК, гос.пошлина с таких жалоб не взимается? Цитата
Шилов Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 Спасибо! В понедельник подам жалобу в суд. Насколько я понял из НК, гос.пошлина с таких жалоб не взимается? ну да, п.п. 14 ст. 541 НК РК Цитата
Шилов Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 Спасибо! всегда пожалуйста Цитата
Рекомендуемые сообщения