Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, есть такая проблема. Купил квартиру, сделал ремонт, когда делал ремонт, у меня совмещенный санузел, переделал в нем отопление, стояк проходил транзитом, без змеевика, змеевик установил на противоположной стене от прохождения стояка. Теперь начался отопительный сезон и не греет змеевик. Соседи грешат на меня, якобы до меня проблем не было, а сейчас они появились. Суть моего вопроса заключается в том, что они хотят написать какое-то заявление в ТЭЦ с жалобой на меня, чтобы те в судебном порядке заставили меня переделать стояки, возможно ли такое??? Спасибо заранее!

Опубликовано

ТЭЦ тут не причем, это компетенция КСК.

Дело в том, что сосед заявляет, что именно приходили люди с ТЭЦ, якобы у ТЭЦ нет оснований для проверки моей квартиры, а этим основанием может служить заявление соседей, поэтому они хотят написать его, чтобы потом меня запарили.
Опубликовано

Ситуация: КСК в нашем городе не работают, только берут деньги, и ничего не делают. Говорят, что установил слишком много колен, когда тянул стояки, якобы большое сопротивление, и они не дают проходить горячей воде в стояках, то есть из-за них нет циркуляции. Потом, у меня нет перегородки между туалетом и ванной, брал квартиру такой, змеевик вешать некуда, поэтому повесил на удобное место, сосед говорит, что есть какой-то норматив, что этот змеевик должен висеть в 50см от стояка. По этой причине он (мой сосед) вызвал людей из ТЭЦ, те вынесли вердикт, что виновата моя квартира, там слишком много коленей, типа пиши заявление-донос на меня, они на законных основаниях зайдут ко мне, хотя я и без доноса не противился осмотру, если бы пришли, запротоколируют, а потом будут в судебном порядке заставлять меня, что за дурость? Как вообще такое реально? Сделан дорогостоящий ремонт, стояк остался за кафелем, теперь мне все ломать что ли? И кто мне восстановит потом все затраты? Есть ли у вас какие-нибудь юридически грамотные мысли, чтобы я дал им отпор?

Опубликовано

В каком городе у нас нет кск?

насчет мыслей - нужна экспертиза.

Это Кызылорда, у нас тут КСК - одно название. Какого рода экспертиза?