Гость Валентина Опубликовано 5 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2012 Здравствуйте! в республиканском научном центре проводилась аттестация работников. Я, всегда выполняла всю порученную работу качественно, без замечаний, что отмечали как непосредственные руководители, так и другие сотрудники. Однако по итогам аттестации я признана как не соответствующая занимаемой должности. Полагаю, что тут сыграли какие-то личные мотивы у комиссии, поскольку единственное к чему они могли прицепиться - так это к тому, что сами отношения в трудовом коллективе у меня не сложились (были открытые разногласия (трудовые) с некоторыми людьми), но на качестве работы это не отражалось. Заранее об аттестации никто не предупреждал. Практически в коридоре поймали и завели в кабинет. Хотя, вроде все прошло хорошо. Потом, дали какой-то бланк пустой, сказали подписать. Я подписала (только потом я схватилась за голову, что этого делать не надо было). Как мне теперь выразить свое несогласие с заключением аттестационной комиссии. Расскажите пожалуйста весь ход возможного развития этой ситуации, что мне делать и как ... Спасибо! Цитата
Александр К Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 Потом, дали какой-то бланк пустой, сказали подписать. Я подписала (только потом я схватилась за голову, что этого делать не надо было). Это вы, конечно, зря сделали. Теперь было бы неплохо узнать судьбу этого бланка, а то там многое что можно понаписать. Цитата
_SoN_ Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 (изменено) Для начала вас должны бы ознакомить с результатами аттестации и выводами комиссии, а также с документом, на основании которого такая аттестация проводилась. Более того, такой акт работодателя, который определяет порядок, условия и периодичность аттестации работников должен быть издан по согласованию с представителями работников (в порядке статьи 12 ТК РК), в противном случае такой акт (при его наличии) является недействительным и не подлежащим применению (пункт 3 статьи 11 ТК РК). А при его отсутствии, нужно уточнить, на основании чего проводилась аттестация, если Вы РГП, возможно существует какой-то приказ органа управления или госоргана, в ведении которого находится организация. Так что в Вашем случае, полагаю, есть все шансы подровнять ситуацию в свою пользу )) Иными словами, дальше Вам нужно понять, насколько работодателем были соблюдены нормы трудового законодательства при проведении аттестации, чтобы понять что делать дальше. Изменено 6 Декабря 2012 пользователем Spirit of Nicopol Цитата
Гость Валентина Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 Спасибо что обнадежили! Однако, что мне сейчас сделать? с заявлением к работодателю обратиться, чтоб пересмотрели результаты аттестации (хотя скорее всего они этого не сделают) или как? Цитата
Гость Валентина Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 Нормы ТК как я поняла соблюдены не были (хотя они смогут все "сделать" задним числом) ... + нашла Приказ Министра образования и науки об утверждении правил аттестации научных работников ( http://adilet.minjus...ocs/V020002171_ ) в 13 пункте говорится, что должен быть доведен до сведения работников график аттестации, в п.16 - что работник должен быть за 2 недели быть ознакомлен с представлением ... если это брать во внимание, то НИЧЕГО из того, что должно было быть сделано работодателем - сделано не было. Сейчас меня интересует скорее порядок "выражения своего несогласия". ... и еще раз искреннее СПАСИБО ! Цитата
_SoN_ Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 Порядок простой, если у Вас есть профсоюзная организация, можете задействовать ее обратившись к руководителю профсоюза, если нет, напишите за своей подписью документ, озаглавив его ЖАЛОБА, адресуйте ее на имя руководителя Вашей организации, где изложите последовательно все факты несоблюдения требований приказа работодателем/аттестационной комиссией. Посмотрите, помимо отмеченных уже и и Вами ошибок работодателя: (1) соблюден ли порядок создания АК (наличие приказа, количество 7 человек, наличие представителей кадровой и юрслужбы, срок полномочий) (пункты 7-10) (2) ознакамливали ли Вас с должностной инструкцией по занимаемой должности (п.11) (3) была ли проведена предварительно аттестация руководителей (п.17) (4) участвовал ли в заседании АК "сторонний представитель" (п.18) (5) подписывали ли Вы аттестационный лист (п.22). Если уверены в необъективности помимо изложенных ошибок укажите ваши контраргументы. После чего ходатайствуйте о пересмотре результатов аттестации (естественно в контексте соответствия Вас занимаемой должности))) Укажите в жалобе срок ответа на нее, например 7 дней - это для большей убедительности. Жалобу сдайте в общую канцелярию вашей организации, на копии получите штамп входящего документа (номер и дату).и ждите ответ. После прошествия срока и получения либо неполучения ответа, уже решите, если результата не будет, равно как и получите отрицательный ответ, пишите в вышестоящую по отношению к Вам организацию, в ведении которой Вы находитесь, затем МОН, затем обжалование в суд. Можете обжаловать сразу во все упомянутые инстанции, или пропустить какие-то и например сразу в суд. Цитата
Гость Валентина Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 Благодарю Вас за помощь! Завтра сдам жалобу...посмотрим какой результат будет ожидать в конечном итоге. А то до пенсии 4 года осталось ... никуда уже и не устроишься. Цитата
Рекомендуемые сообщения