Слесарь Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 У нас в доме у всех стоят пластиковые и металлопластиковые стояки отопления (диаметр 15 и 20). Сейчас пошло поветрие восстанавливать крыши, элеваторы и т.п. Короче, могут ли нас (жильцов) обязать всех поголовно менять стояки на определенный диаметр? В данном случае требуют, чтобы все поставили трубы "двадцатьпятку".
Гость 87878 Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 а до этого жильцам как меняли т.е был заключен договор со спец-й организации или сами же меняли
Юрист-практик Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 У нас в доме у всех стоят пластиковые и металлопластиковые стояки отопления (диаметр 15 и 20). Сейчас пошло поветрие восстанавливать крыши, элеваторы и т.п. Короче, могут ли нас (жильцов) обязать всех поголовно менять стояки на определенный диаметр? В данном случае требуют, чтобы все поставили трубы "двадцатьпятку". 1. 25-ка стоит на порядок дороже, если брать пластик 25 - это тоже что и 20 металл; 2. разнос диаметра стояков - это не есть хорошо, есть СНИПы, ГОСТы и согласно им необходимо устанавливать трубы только установленные СНИПами и ГОСТами; 3. Если Вас обязывают, то должны дать документы и нормы которые действительно должны соблюдаться и должны именно "то, а не это"; 4. Восстановление элеваторных узлов и чердачных помещений, по идее должно осуществляться за счет всех жильцов, поэтому считаю, что жильцы должны сами определить кто и как им будет делать ремонт, если это по госпрограмме, то есть ограничения - должно быть согласие не менее 60% или 70% (нужно уточнить) от всех жильцов, при этом нужно учитывать, что все деньги потраченные на ремонт распределят на всех жильцов. 5. В Вашей квартире вас ни кто не заставит, что либо делать без вашего согласия, а при отсутствии его без решения суда, кроме аварийных ситуаций, когда вы сами заинтересованы в допуске в квартиру и ремонту. 6. необходимо знать как обслуживает вас КСК и какой договор с обслуживающей организацией или своими (КСК) силами, 7. Запомните КСК отвечает за все коммуникации в подвале, на чердаке, и межэтажные перекрытия, если у вас между этажами лопнет труба, то по идее КСК должно восстанавливать, а если в квартире, то собственник.
Слесарь Опубликовано 7 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 6. необходимо знать как обслуживает вас КСК и какой договор с обслуживающей организацией или своими (КСК) силами, В Капчагае вообще система какая-то интересная - дома, получается, одновременно находятся и в кондоминиуме, и в КСК. Сейчас ремонт проходит через службу единого заказчика (или через какую-то структуру этой службы), насколько я знаю. И исполнителей работ они находят сами, не спрашивая жильцов...
Юрист-практик Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 Тогда вам не позавидуешь, обуют, разуют и обманут раз по 5-6 за один ремонт, зато председатель КСК в ШОКОЛАДЕ, я думаю с него аж капать должно..... берите власть в свои руки переизбирайте председателя КСК, требуйте отчета от него и т.д. потом смотрите договор на обслуживание и делайте выводы куда и сколько денег ушло, думаю найдете интересные факты, тогда и в финпол жаловаться можно будет. А жильцы все же должны быть менее инертными и решать такие вопросы сообща, тогда и председатель не будет мудрить так что рекомендация, проведите собрание жильцов (желательно всех) потребуйте у КСК отчет о проделанной работе и затратах за последние, ну скажем 24 месяца, думаю среди жильцов найдется чел владеющий финансовым аудитом (бухгалтер с соответствующей квалификацией). А там видно будет что, куда и сколько. Начинайте действовать, ведь действия определят последующие действия.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти