Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, У меня такая ситуация: хочу приобрести квартиру, продавцу А она досталась от мужа(умер), а часть квартиры принадлежит матери мужа, (продавец Б ), у продавца есть все документы на ее часть, а у продавца Б не оформлено еще, как мне можно его купить, нотариус не берется за это дело, Думаю дать задаток продавцу А, и ждать пока продавец Б сделает документы... Помогите пожалуйста

Опубликовано

а нельзя как нибудь купить часть продавца А, просто хочу не упустить жильё, другого шанса не будет, Remad спс большое за ответ

Опубликовано

Нанимайте юриста. Подписывайте соглашение с собственниками квартиры (продавец А и продавец Б), где пропишете кто и чем будет заниматься. Берите безотзывную доверенность на оформление документов от Продавца Б (или обоих), берите доверенность на продажу доли квартиры от Продавца Б (или обоих) и так далееееее.

Опубликовано

............................................Берите безотзывную доверенность на оформление документов от Продавца Б (или обоих).....................

Просветите пжлст, "безотзывная доверенность" как оформляется и почему ее нельзя отозвать ?

Опубликовано

Просветите пжлст, "безотзывная доверенность" как оформляется и почему ее нельзя отозвать ?

Не может быть такого. Отказ от права отказа доверенности недействительно. п.2. ст.170 ГК РК.

Опубликовано

Да, нет такой доверенности - Безотзывной. За то есть ответственность за отзыв доверенности, которую необходимо прописать в этом самом соглашении. И ответственность должна быть ТАКОЙ, чтобы её никто не хотел бы отзывать.

Опубликовано

Не может быть такого. Отказ от права отказа доверенности недействительно. п.2. ст.170 ГК РК.

:druzja:

Опубликовано

За то есть ответственность за отзыв доверенности, которую необходимо прописать в этом самом соглашении. И ответственность должна быть ТАКОЙ, чтобы её никто не хотел бы отзывать.

Ответственность за отзыв доверенности? ИМХО данный пункт будет не законным. Что за ответственность за право воспользоваться своим правом?

Опубликовано

А почему нет?

Человек покупает квартиру. Документы не в порядке. Покупатель готов оплатить часть денег за квартиру и берет на себя ответственность за оформлением документов и в конце переоформлением на свое имя и окончательной оплаты. Для оформления передает некоторые свои права и соглашается, что если отзовет свои права, то вернет сумму, уплаченную ему за ранее в двухкратном размере, как по задатку.

Почему нет?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования