Гость Григорий Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2012 Коллеги, доброго времени суток и успехов в Вашем не легком деле. Я измучился! Мне поставили задачу узнать какая ответственность наступит, если перевозчик будет транспортировать товар по территории КР, РБ, РА и еще нескольких стран без необходимых сертификатов. Я перерыл КоАПы и везде нашел необходимые статьи, но в Казахстане я просто встал в тупик. Может административная ответственность может быть установлена каким-либо другим актом? Или я все таки плохо искал (скажу честно КоАП в Казахстане здоровенный:( ). В общем прошу помощи. Цитата
Гость Григорий Опубликовано 12 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2012 ПЛИЗ! Ну неужели в Казхстане можно загрузиться товаром без необходимых сертификатов и возить их безнаказано? Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2012 может быть эта статья Статья 447. Нарушение правил перевозок пассажиров, багажа и грузов. Она достаточно обширная и размытая. Если в правилах перевозки грузов говорится, что должны быть сертификаты, значит их отсутствие - нарушение правил. Есть отдельная статья на случай отсутствия разрешения, выданного иностранному перевозчику для перевозки груза в Казахстан. Цитата
LEO Опубликовано 12 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2012 а какой у Вас товар ? Он подлежит обязательной сертификации ? И какой контрл.орган будет осуществлять проверку на территории РК, дор.пол, таможенники или погранцы ? Цитата
Рекомендуемые сообщения